IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

(Excel) Le 0 devant le nombre disparaît


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut (Excel) Le 0 devant le nombre disparaît
    Bonjour,

    Travaillant sur une BDD Access, je mets le résultat des requêtes dans un tableau Excel. Parmi ces résultats, j'ai des numéros de téléphone or, en les enregistrant sous Excel, le 0 disparaît. Je ne sais pas comment modifier le format de la case. Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Si ton champs dans ta table BDD Access est de type numerique, tu ne pourras pas retenir de ZERO devant les chiffres suivant.
    Donc
    - soit tu peux modifier le type (de numerique en Text)dans la tabble, ce serait le mieux,
    - soit tu places systématiquement un 1 devant tes N° de telephonnes lors de l'enregistrement, puis tu le retire au moment de la recuperation d'un enregistrement de la table, (sa c'est de la bidouille)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème, c'est que c'est déjà du texte dans Access... Il n'est pas possible de modifier le type de la cellule sous Excel ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Si, en formatant la cellule : Format "spécial" / Numéro de téléphone

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi Voir le message
    Si, en formatant la cellule : Format "spécial" / Numéro de téléphone
    1°) il s'agit d'Access et non d'Excel (c'est secondaire)
    2°) le format spécial ne s'applique qu'aux valeurs numériques, or il a précisé qu'il s'agissait de texte

    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    format(val(MonNumero),"0000\ 000\ 000")
    ou
    texte(cnum(MonNumero);"000\ 000\ 00\ 00")
    au moment de l'affichage

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Euh... c'est mes yeux ?

    Citation Envoyé par nono6788 Voir le message
    je mets le résultat des requêtes dans un tableau Excel...
    ...en les enregistrant sous Excel, le 0 disparaît. Je ne sais pas comment modifier le format de la case.
    Le formatage "téléphone" s'appliquera sans problème sur une cellule texte.
    ll me semble que son objectif est de ne pas modifier la façon de formater les données dans la base mais plutôt de formater le résultat sous Excel.

    Wait and see !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi Voir le message
    Euh... c'est mes yeux ?
    Je retourne de ce pas me coucher
    Citation Envoyé par Phifi Voir le message
    Le formatage "téléphone" s'appliquera sans problème sur une cellule texte.
    Non mais si le 0 disparait à l'importation c'est bien qu'il est considéré comme numérique
    Citation Envoyé par Phifi Voir le message
    ll me semble que son objectif est de ne pas modifier la façon de formater les données dans la base mais plutôt de formater le résultat sous Excel.

    Wait and see !
    ... donc le formatage de cellule devrait effectivement fonctionner tel quel.

    Maintenant, au lit

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Non mais si le 0 disparait à l'importation c'est bien qu'il est considéré comme numérique
    Tout à fait, le formatage Excel va le remettre et scinder le numéro de téléphone par groupes de 2 caractères.

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suis encore avec Excel 2000 et le formatage Téléphone n'est pas disponnible, pour afficher des nombres au format texte je met tout simplement une ' (apostrophe) devant le nombre.

    A+

  10. #10
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeForestier Voir le message
    Bonsoir,
    Je suis encore avec Excel 2000 et le formatage Téléphone n'est pas disponnible, pour afficher des nombres au format texte je met tout simplement une ' (apostrophe) devant le nombre.

    A+
    Merci pour l'astuce, ça marche. ^^

Discussions similaires

  1. [Conception] Ajouter des "0" devant un nombre
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2012, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 15h46
  3. [VBA-E] Afficher les 0 devant un nombre
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h58
  4. [Excel] Formater du texte en nombre
    Par Isa31 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 15h48
  5. [linux] mettre des zéros devant un nombre
    Par le mage tophinus dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/10/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo