IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Probleme de focus


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Probleme de focus
    Bonjour,
    Je repose mon probleme de la semaine derniere car je n ai pas eu de reponse adequat....peut etre que vous etes passés a coté!!!!
    Je dispose d un datagrid avec des textbox au niveau du footer.
    Mon probleme est que pour acceder a mon footer, je suis obliger de descendre avec la fleche du bas a droite de ma page car j ai beaucoup de ligne dans mon datagrid.
    Je voulais savoir si il etait possible par le biais d un click sur un linkbutton, le focus se met directement sur mon premier textbox du footer
    Je demande cela car lorque je clique sur le linkbutton, je rends visible mon footer et plein d autres affaires en meme temps.
    Le developpeur Jay m'avait donné une solution par avec un "href" mais ceci permet d acceder en bas de la page (ce qui est deja pas mal... ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <a href="#footer">Bas de la page</a> 
     
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> 
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> 
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> 
    <a name="footer"></a>
    Je souhaite reelement utiliser mon linkbutton.
    Si vous avez pas de solution pour le focus, existe-t-il la meme affaire d acceder en bas de ma page par le biais d un linkbutton.
    merci d avance pour votre aide......

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Encore moi, je viens de trouver ca dans la FAQ
    http://dotnet.developpez.com/faq/asp...vascript#focus
    Ca a l air d etre en rapport avec ce que je veux mais je n arrive pas a l utiliser....
    Je dois bien mettre le code suivant par la suite????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void AddLink_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {	
    setFocus(Ajout1);
    ...
    ...
    }
    Ajout1 est le nom de mon premier textbox dans le footer.
    Merci d avance pour vos orientation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Personne ne peut m aider .
    J ai utlisé ce qui avait dans la FAQ. Ca marche bien quand c est un textbox normal, mais je n arrive pas a l utiliser quand le textbox se trouve dans le datagrid........

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour, je viens de trouver la solution....je la donne au cas ou une autre personne veut la meme chose que moi.

    La fonction de la FAQ ne change pas.....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void setFocus(System.Web.UI.WebControls.WebControl TextBox1)
    {
    //Champ est le webcontrol sur lequel on veut mettre le focus
    string s;
    s = "<script language= \"javascript\">document.getElementById('" +TextBox1.ClientID+ "').focus()</script>"; 
    			Page.RegisterStartupScript("focus", s);
    }
    Et dans mon bouton add, j ai mis le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    System.Web.UI.Control footer = BackdoorUserGrid.Controls[0].Controls[BackdoorUserGrid.Controls[0].Controls.Count-1];
     
    //recuperation du textbox du footer
    TextBox TxtAjout1= (System.Web.UI.WebControls.TextBox)footer.FindControl("Ajout1");
    setFocus(TxtAjout1);
    Ajout1 est le nom du textbox dans mon footer......voila

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    cela me donne cette erreur :

    The type or namespace name 'BackdoorUserGrid' could not be found.

    Je ne trouve rien sur msdn pour BackdoorUserGrid.
    Roach aka Jean-François Dufour

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    c'est le nom du control, faut le remplacer par le tien

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J,ai utiliser seulement le code de la faq et cela fonctionne bien, il faut juste faire attention si vous utiliser un webcontrol ou un htmlcontrol.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		public void setFocus(System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText txtUserName)
    		{
    			string s;
    			s = "<script language=\"javascript\">document.getElementById('"+txtUserName.ClientID+"').focus()</script";
    			Page.RegisterStartupScript("focus", s);
    		}
    et ceci dans le load de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setFocus(txtUserName);
    Roach aka Jean-François Dufour

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco
    c'est le nom du control, faut le remplacer par le tien
    .
    Doh
    Roach aka Jean-François Dufour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton moche sous IE, probleme de Focus
    Par nicottin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 14h43
  2. Probleme de focus de fiche.
    Par Brain3D dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2007, 00h02
  3. probleme de focus
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 09h54
  4. probleme avec focus sous ie du flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2007, 23h27
  5. Surment un probleme de focus ?
    Par quentingsc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/02/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo