IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Récupérer les actions d'un contrôleur


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer les actions d'un contrôleur
    Salut,

    est-il possible de récupérer les actions d'un controlleur dans celui-ci à l'aide d'une commande?

    J'explique mon but: mon default action pour chaque controlleur est évidemment indexAction.... Dans celui-ci je voudrais mettre en en-tete dans l'affichage un lien permettant de joindre chaque action, ex: searchAction, listAction, addAction, etc.... ce lien serait bien sur généré pour chaque action /controller/{action1,action2,...}

    est-il possible de le faire par programmation ou dois-je maintenir un array de celles-ci qui sera initialisé dans mon init() ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu pourrais faire une classe "Menu" qui s'occupe de générer cet affichage
    comme ça si tu rajoute une page, tu as juste une modification à faire à un seul endroit

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Est-ce que ceci peut t'aider ? http://fr.php.net/oop5.reflection

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    plutôt tu peux utiliser get_class_methods() pour choper les méthods et faire un filtre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h50
  2. [Doctrine] récupérer les objets trouvés depuis actions.class
    Par jfsenechal dans le forum ORM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 10h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 16h41
  4. Récupérer les actions d'un controleur
    Par developpeur_mehdi dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 12h17
  5. Récupérer toutes les actions faites dans Oracle ?
    Par M Roncheau dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo