IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Evolution des objets de formulaire ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [HTML] Evolution des objets de formulaire ?
    Bonjour,

    Je me demandais s'il était prévu une évolution dans les objets de base des formulaire pour améliorer cet aspect toujours très... primitif (on en est encore aux zones de texte et aux boutons radio). Une alternative intéressante est le XUL mais il n'est pas interprété par la plupart des navigateurs, on ne peux donc pas l'utiliser dans les sites importants de peur de se priver de pas mal de visiteurs potentiels.

    Y aurait-il un projet dans ce sens ? Si non, comment faire pour le proposer ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Autant que je sache, il n'y a pas grand chose qui va dans ce sens. J'imagine que cela vient du fait que les différentes plateformes (Windows, Xorg, Cocoa, et je ne parle pas des plateformes mobiles) ne disposent pas forcément des mêmes contrôles. Les navigateurs sont donc obligés de se limiter à ce que tout le monde supporte.

    Selon moi, la tendance actuelle est plutôt à l'implémentation de composants plus complexes en Javascript (donc disponible partout) ou Flash (Flex propose une bibliothèque de composants très importante).

    Y aurait-il un projet dans ce sens ? Si non, comment faire pour le proposer ?
    Comme tu l'as dit, XUL est déjà un projet dans ce sens. Malheureusement, il ne suffit pas de proposer une norme pour qu'elle soit implémentée
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as toujours ce topic au pire :
    http://developpez.net/forums/showthread.php?t=299467

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Quand je parle d'évolution, je pense à l'intégration de nouveaux éléments comme les treeviews, les cadres à onglets, etc. Il serait plus que temps de réellement séparer le design du code.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    il me semble que les onglets seront bientot implémentés dans une version ultérieure de (x)HTML ou css, je sais plus
    mais c'est pas pour tout de suite

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    l'intégration de nouveaux éléments comme les treeviews, les cadres à onglets,
    treeviews : listes à puces imbriquées + CSS
    onglets : listes à puces + ancres + CSS avec technique des portes coulissantes

    Pourquoi demander ce que le html bien utilisé propose déjà. C'est juste une question de savoir synthétiser ce que l'on veut et utiliser un bon codage sémantique.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo
    Pourquoi demander ce que le html bien utilisé propose déjà. C'est juste une question de savoir synthétiser ce que l'on veut et utiliser un bon codage sémantique.
    Tu as raison, mais ça reste néanmoins des astuces !

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord.
    Le CSS et le HTML ne sont pas des astuces, ce sont plutôt les treeviews et les onglets qui sont des 'astuces' de mises en page qu'on a pris l'habitude de voir.
    Ce que je propose ce sont des techniques de mise en oeuvre de ces astuces

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    on peut voir ça comme ça...
    mais à ce moment là, une liste est une astuce pour mettre du texte en forme de liste et un tableau est une astuce pour avoir des listes de listes, ou autres

    enfin je suis quand même d'accord avec toi, c'est juste mon esprit de contradiction qui m'impose de te taquiner

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Ooh le taquin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (MDI) creer des objet dans formulaire enfant
    Par brahim20 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 21h05
  2. convertir de html en des objets
    Par nesrinebm dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 23h29
  3. Copier des objets d'un formulaire à un autre en VBA
    Par vincentdacol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo