IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[SMTP] Demande accusé de réception


Sujet :

Développement

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [SMTP] Demande accusé de réception
    Bonjour,

    Pour mon site web en PHP j'envoie des e-mails aux utilisateurs en communicant directement avec mon serveur SMTP. Jusque là pas de problème, tout se passe bien.

    Sur certains e-mails je souhaiterais être informé de la lecture du message, donc un accusé de réception. Je n'ai aucune idée comment le faire. S'agit-il d'une commande SMTP ou d'une en-tête dans le mail? Une RFC traite-t-elle de cela?

    Merci pour vos informations!

    webrider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    Sur certains e-mails je souhaiterais être informé de la lecture du message, donc un accusé de réception. Je n'ai aucune idée comment le faire.
    On ne peut pas de maniètre fiable. Certains clients mail comme Outlook ajoute une ligne dans l'en-tête du mail pour demander l'accusé de réception ("Disposition-Notification-To: xxx" il me semble), mais si le client mail qui receptionnera ce mail ne supporte pas cette en-tête ou même si le destinataire choisit de ne pas répondre aux accusés de réception, l'expéditeur ne pourra pas savoir si le mail a été lu ou non.

    Citation Envoyé par webrider Voir le message
    Une RFC traite-t-elle de cela?
    Pas à ma connaissance mais je suis loin de connaitre toutes les RFC

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Je sais que cette notification n'est pas vraiment standardisée, je voulais juste savoir comment l'implémenter et si le client dispose de cette fonctionnalité alors je serais prévenu de la lecture du message. De plus je suis sur un projet de client webmail et pourquoi pas offrir aux utilisateurs cette option pour l'envoi de courrier.

    Je vais chercher du côté de l'en-tête "Disposition-Notification-To", merci pour ton aide!

    webrider

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Dans le pire des cas, tu peux sniffer un paquet SMTP avec accusé de réception pour voir ce qu'il y a de plus qu'un paquet normal

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vrai je n'y avais pas pensé, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Plus d'accusé de réception malgré la demande cochée
    Par chuispasla dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2014, 09h38
  2. Mail avec accusé de réception (méthode CDO)
    Par dom62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 11h45
  3. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41
  4. Comment demander un accusé de réception avec TIdMessage ?
    Par Isa31 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo