IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Trier une liste


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trier une liste
    Bonjour à tous,

    J'ai une liste du style
    @liste=("$host1/$slot1/$E1_1/$moy_simple1/$result_totalcalls1",
    "$host2/$slot2/$E1_2/$moy_simple2/$result_totalcalls2",
    "$host3/$slot3/$E1_3/$moy_simple3/$result_totalcalls3",...)

    et je voudrais trier @liste suivant la variable $result_totalcalls (qui est un décimal) par ordre décroissant.

    Peut-on combiner un 'split' avec un 'sort' pour faire ceci simplement ?
    Si quelqu'un a une idée, je l'en remercie d'avance.

    Fabou

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 578
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut
    Perso, je serais passé par un hash pour tes données, à moins que tes différentes variables nommées $result_totalcalls peuvent avoir des valeurs identiques.

    Et encore que...

    En admettant que tu puisses avoir des valeurs identiques, voici un exemple avec un hash de tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    my %Liste;
    push(@{$Liste{$result_totalcalls1}}, "$host1/$slot1/$E1_1/$moy_simple1/");
    push(@{$Liste{$result_totalcalls2}}, "$host2/$slot2/$E1_2/$moy_simple2/");
    push(@{$Liste{$result_totalcalls2}}, "$host3/$slot3/$E1_3/$moy_simple3/");
     
    # affichage trié
    foreach my $cle(sort { $a <=> $b}(keys %Liste))
    {
        foreach my $val(@{$Liste{$cle}})
        {
            print "chemin complet pour $key donne $val$key\n";
        }
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok ça marche nikel !
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une liste chainée.
    Par gregb34 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 22h05
  2. Trier une liste de dossiers et de fichiers
    Par steveleg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h54
  3. trier une list
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h01
  4. [c#] Trier une liste de nombres liés.
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2005, 11h17
  5. [Debutant(e)]Trier une liste
    Par LeDébutantJava dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo