IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Listes déroulantes dépendantes en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Tableaux] Listes déroulantes dépendantes en php
    Bonsoir tout le monde ,


    je voudrais savoir comment puis je realiser ca en php :



    en premier lieu je une liste deroulante dans laquelle je choisi une valeur et en fonction de cette valeur ,seulement ceratins valeurs dans une liste apparaissent ,à titre d'exemple je choisi france dans la premiere liste seules les villes francaises apparaissent dans la deuxieme liste ,


    j'espére que j'étais clair merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Moi j'utilise l'ajax de Mootools celà fonctione EXTREMENT bien chez moi

  3. #3
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Tout dépend de comment sont organisées tes bases.

    Par exemple si tu as une base avec chaque ville et le pays, tu peux faire deux requetes que tu stock dans deux variables.

    Ensuite je pense qu'avec du javascript tu peux te démerder pour n'afficher que les lignes du second array qui ont le bon pays.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    En PHP tu peux créer un bouton et effectuer une requete en fonction de l'élement selectionné de la premiere liste et afficher le resultat dans la deuxieme mais la page est raffrechie chaque fois que le bouton est cliqué. Pour éviter cela tu doit effuctuer toutes les requetes necessaires et génerer du code Javascript avec PHP.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] listes déroulantes dépendantes dynamiques
    Par niceen dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2008, 17h54
  2. Listes déroulantes dépendantes en PHP
    Par neoboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 10h56
  3. [Tableaux] liste déroulante et php
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/10/2006, 17h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h39
  5. Liste déroulante dépendante
    Par nanas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo