IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utilisation d'éditeur de texte en ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Utilisation d'éditeur de texte en ligne
    Bonjour à tous,

    Si on utilise un éditeur de texte en ligne genre FckEditor ou autres, whatever

    1) puis je choisir les boutons de l'editeur pour aller à l'essentiel et ne pas encombrer l'utilisateur d'options indésirable.

    2) puis je définir moi même les styles dans la fenêtre déroulante, un peu comme on définirait des styles dans word.

    3) puis je adjoindre une feuille de style au message pour le rendu final ?

    Le mieux serait d'avoir une liste déroulante et de pouvoir choisir le type de page que l'on veut écrire et ca sélectionnerai une feuille de style selon la sélection dans la liste déroulante tant pour le rendu sur l'écran que pour l'impression, voir même le pda.

    merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello,

    1) oui, suffit d'enlever les boutons et les fonctions correspondantes !

    2) oui, soit l'éditeur dispose de cette fonction ou soit tu l'ajoutes toi-même dans le code !

    3) non je crois pas étant donné que FckEditor te sort un code HTML et non un code XHTML/CSS ! => pour faire du XHTML/CSS utilise Dreamveawer (non gratuit) !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Hello,

    1) oui, suffit d'enlever les boutons et les fonctions correspondantes !

    2) oui, soit l'éditeur dispose de cette fonction ou soit tu l'ajoutes toi-même dans le code !

    3) non je crois pas étant donné que FckEditor te sort un code HTML et non un code XHTML/CSS ! => pour faire du XHTML/CSS utilise Dreamveawer (non gratuit) !

    Si je l'ai fait, en fait quand tu crée un style avec FCKeditor, il te creer une class correspondante. Moi je suis en train de faire un site multihabillage, et les styles de l'éditeur de texte sont chargé automatiquement selon l'habillage. En fait je met mes style sur une feuilles extérieur de celle de FCKeditor.

    Je me souvient plus d'excatement comment j'avais fait mais c'est possible, je me souviens surtout d'avoir pas mal utilisé de Regex
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bon oki je vais patauger un peu dedans alors et voir ce que je peux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser l'éditeur de texte Scite avec R
    Par Jasmine80 dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 12h02
  2. Choix éditeur de texte utilisable depuis une clé usb
    Par capone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h17
  3. Quel éditeur de text utiliser pour un forum ?
    Par cuisto44000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 00h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h13
  5. [Runtime] Lancer (et utiliser) un éditeur de texte
    Par coeurgan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo