IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Active Directory => Affecter un utilisateur à un groupe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Active Directory => Affecter un utilisateur à un groupe
    Bonjour, je n'arrive pas à rajouter un groupe pour un utilisateur, pouvez-vous m'aider ?

    Voici mon code : (l'utilisateur est "test1")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set objGroup = GetObject("LDAP://SIE16/CN=TelnetClients, CN=Users, dc=cram, dc=local")
    objGroup.Put "test1", "TelnetClients"
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    qu'elle est ton erreur ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    A mon idée, l'idéal serait de faire un get de ton utilisateur et un autre de ton groupe un peu comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=Rad PAT,ou=Users,ou=IT-Dept,dc=fabrikam,dc=com")
    Set objGroup = GetObject("LDAP://cn=Dev Dept,ou=Groups,ou=IT-Dept,dc=fabrikam,dc=com")
    puis d'envoyer la description de ton user dans le groupe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objGroup.Add(objUser.ADsPath)
    je ne sais pas si je réponds bien à ta question...fais le moi savoir

    A+
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé je suis partie en vacances et j'ai completement oublié mon post, en fait j'ai procédé de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set objGroup = GetObject("LDAP://NomServeur/CN=NomDuGroupe", OU=Groupes Globaux, OU=Groupes ..., DC=..., DC=local")
    	objGroup.PutEx ADS_PROPERTY_APPEND, "member", Array("CN=" & AdNewUserName & ", OU=Users ..., OU=Users ..., DC=..., DC=local") 
    	objGroup.SetInfo

    Encore merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Active directory/LDAP - Affectation utilisateurs dans groupes
    Par SuperPat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 17h26
  2. [Active Directory] Création de comptes utilisateurs depuis un script (PHP)
    Par Hervé Saladin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h26
  3. [Active Directory] où place-t-on les groupes ?
    Par pepper18 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 16h52
  4. [Active Directory] Savoir si un utilisateur est connecté
    Par bl4ckwolf dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 16h14
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo