IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Jeu en réseau possible ? Comment faire ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jeu en réseau possible ? Comment faire ?
    Je ne sais pas si je poste au bon endroit mais vu que dans le forum Visual Basic ils ne repondent pas peut etre qu'ici je trouverait mes reponses .

    Je voudrait savoir si il est possible qu'avec du visual basic je puisse faire un jeu en réseau ou sur internet.

    En fait, j'ai assez de conaissance pour pouvoir faire un jeu de carte mais j'aimerais savoir si je peu faire en sorte de pouvoir y jouer en réseau avec quelqu'un .

    Voilà !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne connais pas bien visual basic mais sa doit etre normalement possible de faire un prog qui communique en reseau.

    En tout cas bon courage!

    Ta pas fait de multipost j'espere!

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    En passant par les API, tu dois pouvoir tout faire !!! Voici des exemples de sources vb : http://vb.developpez.com/sources/?page=Reseau

    Greg
    Google est mon ami.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous !
    Qu'est ce qu'un API ?
    Cela me soulage que je puisse faire un jeu en réseau mais ... comment ?
    Je pense que c'est assez compliquer, si quelqu'un est doué en VB et en réseau ce serait sympa de m'aider ^^

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    API ==> ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB_API.pdf

    Pensez à chercher avant de poser des questions basiques ;-)
    Google est mon ami.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Voilà également une série de tutoriels : http://grafikm.developpez.com/vbreseau/
    Google est mon ami.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le seul probleme c'est que je vois pas comment meler ca pour que mon jeu soit sur le réseau, vous voyez comment vous ? (en tout cas merci pour l'info )

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    Un dernier conseil, avant de te precipiter vers le codage tu devrais "Penser" a comment ton programme va fonctionner. En effet, la partie reseau peut etre minime. Poses toi des questions du style:

    * Vais je utiliser un server central?
    * Qui est server?
    * Que font les clients?
    * Quels sont les messages a envoye? A qui ? dans quel ordre?


    Bonne continuation,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aramis, que veut tu dire par serveur central ? que je m'en paye ? que j'y heberge sur le serveur d'un autre ( c pas payant ca ?) ?

    Qu'est ce que c'est les clients ?

    Et de quel message parle tu ?

    Le probleme c'est qu'un jeu sur internet je n'ai aucune idée de comment m'y prendre (pareil pour le réseau) j'aimerais que quelqu'un qui s'y connaisse me file un coup de main .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 14h44
  2. Jeu en réseau: comment faire? [Borland c++]
    Par chm0105 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/02/2007, 23h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h20
  4. Comment faire un jeu en réseau avec J2ME ?
    Par Yakurena dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 19h09
  5. [MySQL] -> Cest possible ? Comment faire ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo