IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

MOSS2007 : Personnaliser l'affichage des Annonces


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut MOSS2007 : Personnaliser l'affichage des Annonces
    Bonjour,

    j'ai crée une liste AnnonceSociete de type Annonce dans MOSS2007.
    Sur ma page d'accueil, j'ai inséré la webpart AnnonceSociete.
    L'affichage par défaut des annonces ne me convient pas.
    Je souhaite personnaliser l'affichage. (saut de ligne, titre en couleur, photo miniatures ...)

    Ce que j'ai fait :
    J'ai ouvert ma page d'accueil avec Sharepoint Designer, j'ai utilisé une dataview avec comme source AnnonceSociete. J'ai choisit les champs et j'ai mis en forme comme je voulais. Ca marche mais je vais quand même par faire ca pour tous mes sous-sites quand même ????

    Le problème :
    J'aimerai faire une Liste modèle AnnonceSociete qui a les mêmes propriétés que la liste Annonce. La seule différence est dans l'affichage par défaut de la liste quand on insère la webpart associée sur une page du site.

    Ca parait tout simple à faire mais je ne sais pas comment.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pense que tu vas devoir développer une WebPart

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volcomix Voir le message
    Je pense que tu vas devoir développer une WebPart
    +1

    ou alors, faut aussi voir avec les styles par défaut attachés aux vues si rien ne te convient et ensuite associer le webpart de ta liste à cette vue au niveau de ta page.

    Sinon, tu peux toujours vérifier si tu peux exporter ton webpart (sais plus de mémoire avec les annonces...) pour modifier le xsl afin que tout s'affiche comme tu le souhaites et ensuite, tu n'as qu'à le réimporter dans toutes les pages où tu souhaites l'afficher.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut schema.xml
    Finalement,

    je suis allé dans le repertoire c\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\TEMPLATE\FEATURES\AnnouncementsList\Announce
    J'ai modifié le fichier schema.xml au niveau de la balise <viewbody> pour personnaliser l'affichage par defaut.
    j'ai fait un iisreset et à chaque fois que je crée une liste de type Annonce, le webpart par defaut s'affiche comme je veux.

    Ca vous parait convenable ou pas du tout ?

    Pour garder les 2 versions d'annonces, j'ai copié le repertoire AnnouncementsList en AnnonceBis. Je change le ID de la feature. je lance la commande :
    @SET SPDIR="c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\12"
    %SPDIR%\bin\stsadm -o installfeature -filename AnnonceBis\feature.xml -force

    Il me dit que l'operation c'es deroulé avec succès mais je ne retrouve pas la nouvelle fonctionnalité... Quelqu'un sait comment faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2014, 14h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 09h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 01h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 13h26
  5. [Struts]personnaliser l'affichage avec des tags
    Par adrien.nicolet dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo