IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème avec index.html


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec index.html
    Bonjour à tous voilà mon problème :

    J’utilise spip 1.8.3 (à cause de certaines contraintes) et l’affichage de mon fichier index.html pose problème. En effet lors de l’affichage de mes boucles : pour les titres et pour le contenu d’une rubrique, çà me donne #TITRE et # TEXTE. Alors que pour mes pages appelées grâce à rubrique.php il n’y a aucun problème.

    Je vous donne le code pour la boucle des titres :

    <BOUCLE_menu(RUBRIQUES){racine}{titre!="accueil"}>
    <span class="txtmenu gras"><a class="pad20 gras" href="#URL_RUBRIQUE">#TITRE</a>|</span>
    </BOUCLE_menu>

    Petites précisions : Si j’appelle ma page avec http://localhost/, j’ai le problème explicité ci-dessus, alors que si j’appelle avec http://localhost/index.php, tout se passe très bien.

    Merci de votre aide. @+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je pense que tu as 2 fichiers, index.html et index.php et dans ta configuration de serveur tu as mis le .html avant le .php... Faut changer cet ordre dans le fichier de configuration apache. (httpd.conf)
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui cet exactement çà, merci.
    J'ai modifié mon httpd.conf comme tu m'as dis, seulement là je suis en local donc tout va bien j'ai accès au dossier /etc/apache2/.
    Mais le site va se trouver sur un serveur mutualisé donc je n'aurais pas accès à ce répertoire, et j'ai dejà testé eux aussi prennent le .html avant le .php.
    J'ai vu qu'il étais possible de faire des redirections avec un .htaccess mais j'ai pas réussi.
    Il faudrai que quand on arrive sur http://www.monsite.fr/ on tombe direct sur http://www.monsite.fr/index.php.
    J'ai essayé avec çà dans mon .htaccess mais sans succès :

    RedirectPermanent / http://www.monsite.fr/index.php

Discussions similaires

  1. problème avec formulaire html
    Par yasinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2008, 21h49
  2. Afficher les répertoires situés avec index.html
    Par petitclem dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 10h15
  3. problème avec tableaux html
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h36
  4. Problème avec index.jsp
    Par ninie5131 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 16h45
  5. Excel 2000 FR et problème avec le HTML 4.01
    Par MC2 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo