IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Passage de variable entre fenetre principale et boite personnalisée


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Passage de variable entre boite personnalisée et fenetre principale
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas sur d'être dans la bonne section mais j'ai un peu de mal a m'y retrouver dans vos sections et comme vous l'aurez deviné je suis un grand débutant
    Enfait je fait un programme de jeux et il y a possibilité de sauvegarder son score ce qui se fait dans un fichier txt.
    Il y a évidement moyen de visioner les scores mais c'est la que se pose le probleme. Ma variable est un string et elle comprend tous mes scores, ca ca marche mais enfait j'arrive a les afficher dans la console mais je voudrais les afficher dans une boite de dialogue personnalisée mais donc quand je prend ma variable texte ( variable quii comptient tout les scores, issues du fichier txt )
    elle n'est évidement pas reconnue dans ma boite de dialogue...
    comment pourrais je y remédier en esperant avoir été clair
    merci a tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Salut,
    comme tu dit tu n'est pas claire du tout... Pourquoi ça ne marcherait de placer ta String en paramètre, ta boite de dialog a comme paramètre un message de type String. Regarde la javadoc tu verra...(de JOptionPane)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    Salut,
    comme tu dit tu n'est pas claire du tout... Pourquoi ça ne marcherait de placer ta String en paramètre ta boite de dialog a comme paramètre un message de type String. Regarde la javadoc tu verra...(de JOptionPane)
    ca s'est pas spécialement clair pour moi non plus mais je suis vraiment débutant donc je vais consulter la doc merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    probleme resolu c'était tout simple mais je ne connaissais pas ça merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    rebonjour, j'ai a nouveau un problème +- simillaire mais inversé, c'est a dire pour retourner une valeur d'une boite personalisée dans la fenetre principale.
    La même methode ne marche pas donc je me demandais. Merci beaucoup

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    http://www-inf.enst.fr/~charon/coursJava/interSwing/dialogue.html
    le deuxieme lien sur google(cherches un peu nom de ...).Tu trouveras toutes les information relatives au JOptionPane.
    Autre choses une methodes quelqu'elle soit se presente ainsi:
    (modificateur de visibilté) (type de retour)(nom)(paramètres)
    donc tu peut donner des valeurs à la methodes en utilisant les paramêtres, tu peut aussi retourner une valeur à partir de la methode(En effet tu m'a l'air de ne pas bien avoir comprsi ces conceptes);

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non a vrai dire je ne pense pas avoir compris ce concept et même en lisant je t'avou que je n'ai toujours pas trouvé la réponse a ma question

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    se serais pas possible d'avoir juste une reponse claire car c'est pour un examen de passage en Programation, je suis casi a la fin de mon programme et c'est le seul truc qu'il reste pour finir merci d'avance

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Salut,
    quand tu créer ta boite de dialog personalisé(je voudrais bien voir ton code sois dit en passant) tu lui passe en paramêtre l'object qui créer la boite de dialog(this) ainsi dans ta boite de dialog tu declare une vaiable listener à laqelle tu affectera this. et lorsque tu voudras retourner une valeur tu aura acces à la objet lancant de ta boite et tu pourra donc y envoyer ta valeur à l'aide d'une methode public de la classe lançante.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok vraiment merci pour tes réponses pour mon code concernant la boite de dialogue le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    class BoiteScore extends JDialog implements ActionListener{
    	private JLabel titre;
    	private JLabel[] tabScore;
    	private JLabel[] tabLigne;
    	private JRadioButton [] chooz;
    	private JButton ok,annule;
    	private String recupScore ="";
    	private ButtonGroup choozOne;
    	private int count2;
    	public BoiteScore(JFrame fen,String [] diffLigne,String [] diffScore,int count) {
    		super (fen,"Meilleurs Scores",true);
    		setSize(600,500);
    		Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		setLocation((screen.width - fen.getSize().width)/2,(screen.height - fen.getSize().height)/2);
    
    
    		setResizable(false);
    
    		titre = new JLabel("Meilleurs Scores");
    		ok = new JButton("Reprendre");
    		annule = new JButton("Annuler");
    		tabScore = new JLabel [count];
    		tabLigne = new JLabel [count];
    		chooz = new JRadioButton[count];
    		ButtonGroup choozOne =  new ButtonGroup();
    		titre.setFont(new Font("Comic Sans MS",1,15));
    		Container c = getContentPane();
    		c.setLayout(new XYLayout(0,0));
    		c.add("175,0,150,25",titre);
    		c.add("150,450,100,20",ok);
    		c.add("350,450,100,20",annule);
    		count2=count;
    
    
    		for (int i=0;i<count;i++){
    
    			tabScore[i] = new JLabel("");
    			tabLigne[i] = new JLabel("");
    			chooz [i] = new JRadioButton();
    			choozOne.add(chooz[i]);
    
    			tabScore[i].setText(diffScore[i]);
    			tabLigne[i].setText(diffLigne[i]);
    
    			c.add("125,"+((20*i)+40)+",250,20",tabLigne[i]);
    			c.add("375,"+((20*i)+40)+",60,20",tabScore[i]);
    			c.add("30,"+((20*i)+40)+",20,20",chooz[i]);
    			ok.setActionCommand(diffScore[i]);
    			chooz[i].addActionListener(this);
    		}
    
    	//System.out.println(diffScore[1]);
    	//System.out.println(chooz[2]);
    
    
    		ok.addActionListener(this);
    		annule.addActionListener(this);
    
    	}
    	public void actionPerformed (ActionEvent ae){
    		if(ae.getSource() == annule)setVisible(false);
    		if(ae.getSource() == ok){
    
    			for (int i=0;i<count2;i++){
    				if (chooz[i].isSelected()==true){
    					recupScore = tabScore[i].getText();
    					System.out.println(recupScore);
    					mCredit.setText(recupScore);
    				}
    			}
    			setVisible(false);
    		}
    	}
    }
    si tu veux je peux te mettre le code complet mais il fait pres de 500lignes
    enfait je suis vraiment a un doigt d'avoir réussi. à la fin je recupere le score dans mon action performed et je sais l'ecrire dans la console mais la ou ca foire c'est lorsque je veux changer une variable dans la fenetre principale (voir rouge) car il ne la reconnait pas :

    C:\Copie de Roukette\Roulette.java:494: cannot find symbol
    symbol : variable mCredit
    location: class BoiteScore
    mCredit.setText(recupScore);

    Voila je suis a la 5eme relecture de ta réponse pour y voir un peu plus clair
    donc si j'y arrive moi meme je reposte direct encore merci

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    voici une modif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    class BoiteScore extends JDialog implements ActionListener{
    	private JLabel titre;
    	private JLabel[] tabScore;
    	private JLabel[] tabLigne;
    	private JRadioButton [] chooz;
    	private JButton ok,annule;
    	private String recupScore ="";
    	private ButtonGroup choozOne;
    	private int count2;
            private JTextField mCredit;
    	public BoiteScore(JFrame fen,JTextField mCredit, String [] diffLigne,String [] diffScore,int count) {
    		super (fen,"Meilleurs Scores",true);
    		setSize(600,500);
                    this.mCredit = mCredit;
    		Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    		setLocation((screen.width - fen.getSize().width)/2,(screen.height - fen.getSize().height)/2);
    
    
    		setResizable(false);
    
    		titre = new JLabel("Meilleurs Scores");
    		ok = new JButton("Reprendre");
    		annule = new JButton("Annuler");
    		tabScore = new JLabel [count];
    		tabLigne = new JLabel [count];
    		chooz = new JRadioButton[count];
    		ButtonGroup choozOne =  new ButtonGroup();
    		titre.setFont(new Font("Comic Sans MS",1,15));
    		Container c = getContentPane();
    		c.setLayout(new XYLayout(0,0));
    		c.add("175,0,150,25",titre);
    		c.add("150,450,100,20",ok);
    		c.add("350,450,100,20",annule);
    		count2=count;
    
    
    		for (int i=0;i<count;i++){
    
    			tabScore[i] = new JLabel("");
    			tabLigne[i] = new JLabel("");
    			chooz [i] = new JRadioButton();
    			choozOne.add(chooz[i]);
    
    			tabScore[i].setText(diffScore[i]);
    			tabLigne[i].setText(diffLigne[i]);
    
    			c.add("125,"+((20*i)+40)+",250,20",tabLigne[i]);
    			c.add("375,"+((20*i)+40)+",60,20",tabScore[i]);
    			c.add("30,"+((20*i)+40)+",20,20",chooz[i]);
    			ok.setActionCommand(diffScore[i]);
    			chooz[i].addActionListener(this);
    		}
    
    	//System.out.println(diffScore[1]);
    	//System.out.println(chooz[2]);
    
    
    		ok.addActionListener(this);
    		annule.addActionListener(this);
    
    	}
    	public void actionPerformed (ActionEvent ae){
    		if(ae.getSource() == annule)setVisible(false);
    		if(ae.getSource() == ok){
    
    			for (int i=0;i<count2;i++){
    				if (chooz[i].isSelected()==true){
    					recupScore = tabScore[i].getText();
    					System.out.println(recupScore);
    					mCredit.setText(recupScore);
    				}
    			}
    			setVisible(false);
    		}
    	}
    }

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa j'y crois pas lol en tout cas merci beaucoup même si j'avais du mal a saisir maintenant ca marche au poil et je sais comment refaire pour la prochaine fois surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de variable entre 2 pages
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h38
  2. passage de variable entre jsp ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 08h43
  4. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48
  5. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo