IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

aligner mes colonnes correctement ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut aligner mes colonnes correctement ?
    Bonjour TLM

    j'ai un petit problème d'affichage de données avec Perl :

    j'ai un fichier qui contient les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     229000                         1808200711:58:04               21363040519                                     330.00                   330.00
     999330                         1808200716:27:32               21368249995                                  3,000.00                 3,000.00
     229330                         1808200716:25:46               21368249995                                  2,000.00                 2,000.00
     977777                         1808200716:35:19               21368249995                                  3,000.00                 3,000.00
    aprés traitement, je veux le résultat comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    2290001808200711:58:0421363040519                                     330.00                    330.00
     9993301808200716:27:3221368249995                                  3,000.00                 3,000.00
     2293301808200716:25:4621368249995                                  2,000.00                 2,000.00
     9777771808200716:35:1921368249995                                  3,000.00                 3,000.00
    j'ai fais ce code Perl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    my @MarkOUTLine;
    open MarkOUT, "< $ARGV[0]" or die "Can't open file $ARGV[0]: $!";
    
    while( <MarkOUT> )
    {
            chomp;
    
        @MarkOUTLine = split;
        
                
    	printf "$MarkOUTLine[0]$MarkOUTLine[1]$MarkOUTLine[2]             $MarkOUTLine[3]    $MarkOUTLine[4]\n"  ;  
      
    }
    mais le prob est que les chiffres ne s'afficha pas aligner, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     2290001808200711:58:0421363040519                                  330.00                    330.00
     9993301808200716:27:3221368249995                                  3,000.00                 3,000.00
     2293301808200716:25:4621368249995                                  2,000.00                 2,000.00
     9777771808200716:35:1921368249995                                  3,000.00                 3,000.00
    comment aligner mes colonnes correctement ?

    et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu printf au lieu de print si ce n'est pas pour employer ses capacités de formatage ?
    Dans ton cas, ceci devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf "$MarkOUTLine[0]$MarkOUTLine[1]$MarkOUTLine[2]             %9s    %9s\n", $MarkOUTLine[3], $MarkOUTLine[4];
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait j'ai pas l'habitude d'utiliser printf, donc je connais pas bcp !

    Ok, l'essentiel est que ca marche cool, merci pour la sl et pour le lien de prinf assez riche en exemple aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [String] Aligner en colonne
    Par portu dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 07h24
  2. problème alignement de colonnes d'un tableau
    Par freija dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 15h34
  3. Alignement de Colonnes d'une TStringGrid
    Par BigMike dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h22
  4. alignement de colonnes sur un select
    Par jeanpaul702 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h08
  5. Alignement de colonne d'un tableau
    Par G_Kill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo