IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

insertion dans un contrôle RichTextBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut insertion dans un contrôle RichTextBox
    Salut à tous...

    J'ai un soucis: Je n'arrive pas à inserer un morceau de texte dans un contrôle RichTextBox sans écraser totalement ce contrôle et en le réécrivant totalement. Plus concrètement comment ajoute-t-on du texte à l'emplacement du curseur sans tout réécrire...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 082
    Points : 16 873
    Points
    16 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par romgue
    comment ajoute-t-on du texte à l'emplacement du curseur sans tout réécrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichTextBox1.SelText = "comme cela"
    Pour ajouter a la suite du texte deja présent,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RichTextBox1.SelStart = 0: RichTextBox1.SelLength = 640000
    RichTextBox1.SelStart = RichTextBox1.SelLength
    RichTextBox1.SelText = " coucou  ça fonctionne"
    'ou, decomposé
    'RichTextBox1.SelText = " coucou"
    'RichTextBox1.SelText = " ça"
    'RichTextBox1.SelText = " fonctionne"
    F2 -> Class RichTextBox (Membre de RichTextLib)
    et/ou
    F1 sur la selection de RichTextBox1.SelText = "essais"
    regarder plus particulièrement les propriétés, SelLength, SelStart, SelText

    Voir aussi dans la FAQ VB Sommaire > Interface > Contrôles des choses interessantes.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Contrôle date avant insertion dans base de données
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2014, 18h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 09h19
  3. changer la couleur dans un contrôle RichTextBox
    Par laribi71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/10/2006, 22h35
  4. Insertion dans un fichier XML
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 17h16
  5. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo