IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tableau de chaînes de longueur variable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut Tableau de chaînes de longueur variable
    Bonjour,

    je dois stocker un grand nombre (indéterminé) de requêtes SQL (des chaînes de caractères donc) créées à la volée. Sur ce conteneur, je voudrais :
    - pouvoir ajouter des éléments à la volée (sans avoir à redimensionner le conteneur) ;
    - pouvoir parcourir tous les élements de ce conteneur (de préférence par un foreach, au pire par un for ou un while).

    La dimension exclut directement le string[]... et je n'ai rien trouvé qui puisse me convenir.

    Y a-t-il des types de conteneurs qui correspondent à mes critères ?

    Merci d'avance !

    Alban
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut Alband85,

    je pense qu'une List<T> (T = string ici) pourrait te convenir, tu peux Add sans te soucier de probleme de reallocation ou de redimmensionnement, c'est totalement transparent, et ce container comme la plupart des containers generiques de .Net implementent IEnumerable<T>.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    As tu entendu parlé des listes, ou des collections ?
    C'est commun à beaucoup de langage de prog la notion de liste.
    Peut être que l'histoire de liste chainée avec des pointeurs (c et c++) t'évoques quelque chose ?

    Non ? bah dans ce cas renseigne toi sur les List générique en c# et/ou les StringCollection si comme moi tu n'es pas en 2.0
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Merci pour ces remarque : ça me va très bien !

    J'ai l'impression d'avoir posé une question bête...

    Citation Envoyé par ced600
    Peut être que l'histoire de liste chainée avec des pointeurs (c et c++) t'évoques quelque chose ?
    Rien du tout... mais il faut dire que je ne suis pas du tout développeur. Si je suis là-dessus, c'est parce que personne d'autre ne veut / peut le faire. La dure vie des stagiaires

    Merci encore

    Alban
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [awk] Sous-chaîne de longueur variable
    Par David_LeNovis dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2013, 13h49
  2. Lecture par bouts de chaînes de longueur variable
    Par Chavadam dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2013, 20h29
  3. Tri d'un tableau de longueur variable
    Par alex830001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 11h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo