IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Bloquer les touches de Textes dans une Cellule de DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Bloquer les touches de Textes dans une Cellule de DataGridView
    Bonjour,

    Exists t il un Event sur DataGRidView (ou autre astuce) pour bloquer l'utilisateur lorsqu'il entre un caractere texte au lieu d'un chiffre.

    Mon but est de pouvoir bloquer la saisie de texte dans les cellules de chiffres et bloquer les chiffres dans les cellules de texte.

    J'ai les evenement KeyPress et KeyDown mais je ne voit pas comment les lier a la saisie d'un cellule DataGridView...

    Merci
    Contrec

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    slt si tu veux bloquer les lettre fais le avec l'evenement KeyDown

    if(e.Keychar == 'A')
    {
    e.Handle = true;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    KeyPress excuse

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai deja une methode qui bloque les touches textes, mais je n'arrive pas a la lier a la cellule que je suis en train d'editer.

    J'ai code le KeyPress de mon DataGridView mais je n'ai pas acces a la cellule en edition (je veux pouvoir bloquer le texte que sur certaine cellules et pas d'autres).
    Contrec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tu peux peut être voir du coté des masques de saisie ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai change le format des cellules en numerique mais tout ce ca fait est que lorsque j'entre du texte, j'ai une erreur de format qui apparait...

    Moi je voulais carrement bloquer les touches.


    A moins que les masques de saisies ne soient pas le format des cellules, alors la je suis preneur.
    Contrec

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    En effet c'estdifférent. Il s'agit d'un "Ajax Extender" nommé "Mask", qui te permet de spécifier, via une expréssion régulière (je crois, si besoin je dois pouvoir vérifier) ce qui peut être saisi.

    Dans le même goût , tu as "WaterMarkText" qui te permet de spécifier la tronche de ce qui doit être saisi.

    Par exemple, pour une date :
    Mask = [0-9]{2}/[0-9]{2}/[0-9]{4} ( a vérifier )
    WaterMarkText= __/__/____
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Et comment implementer cela dans une appli c#, quelles methodes utiliser ?

    Je vais faire des recherches merci pour les infos
    Contrec

  9. #9
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Personne ne voit comment proceder ?
    Contrec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 20h58
  2. [VBA-E]séparateur de texte dans une cellule
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  3. [VBA] aligner le texte dans une cellule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 17h07
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo