IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Authentification IIS windows avec c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Authentification IIS windows avec c#
    Bonjour tout le monde

    Je vous explique, je developpe des webservice & des master pages en local pour l'instant.

    voila mon client va se connecter au webservice ainsi qu'aux pages web via une authentification windows avec IIS.

    J'ai configuré la connection en anonyme pour l'instant --> n'importe qui peux se connecter.

    Je débute en c#, j'ai crée une master page et un page home.aspx heritant de ma master page. Je voudrai savoir comment trier mes utilisateurs en fonction de leurs droits (admin ou user)

    Je m'explique si l'utilisateur logué est un admin on lui affiche une liste déroulante, si c'est un user on lui affiche un texte de bienvenue.

    Doit je mettre mes condition dans le Page load de home.aspx ou dans celle de la master page? et quel sont ces conditions pour récupere les droits via IIS?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Personnellement je les mettrais en master page, bien que je ne sois pas sur.

    Il existe de quoi récupérer les infos sur le user dans le 'contexte' mais je n'en sais pas plus, et d'ailleurs, je suis aussi preneur pour cette infos
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je sais pas si c'est çà que vous chercher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Label CurrentUserName = new Label();   
     
    SPUser user = SPContext.Current.Web.CurrentUser;
     
    if (HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated)
    {
         CurrentUserName.Text = user.LoginName;
    }
    ça permet de récupérer l'identifiant de la personne qui est connecté

    après il faut que tu regarde les droits de la personne (admin ou user) pour faire ton affichage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2011, 11h40
  2. [2K8] Authentification windows avec SSAS 2008
    Par brinx dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2010, 13h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 18h13
  4. Authentification utilisateur Windows avec rôles
    Par eristoff53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 16h27
  5. IIS 7 avec windows vista
    Par fabianv1974 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo