IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment redimensionner div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Comment redimensionner div
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment je peux redimensionner un div?
    En fait, j'aurai besoin d'avoir qu'avec la souris on puisse se mettre sur un des cotés, ou un coin du div, et qu'on puisse le redimensionner en déplacant la souris...

    En fait je souhaite avoir le même principe qu'on a sur les images lorsqu'elles sont dans un div editable, mais adapté sur le div...
    COmment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir compris.
    Tu veux modifier la taille de tes div dans un éditeur tel que dreamweaver ou tu veux que la version en ligne de ton site propose à tes visteurs de redimensionner un div (style igoogle) ?

    Je souhaite pour toi que ce soit la première proposition

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Malheureusement pour moi, c'est la deuxième solution!!
    Il faut pouvoir redimensionner le div en ligne!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors tu es parti pour la gloire... Maitrises-tu l'AJAX (ou du moins le javascript) ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'essaye de me mettre a l'ajax, mais sinon le javascript c bon...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Si tu maîtrises le javascript, tu n'auras pas trop de problème à te mettre à l'AJAX... Seulement ce que tu souhaites faire me parait TRES compliqué et te demanderas beaucoup de temps. J'essayerais de trouver une alternative moins audacieuse (style un menu déroulant qui propose différents tailles)...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bah en gros, j'ai compris, qu'il faut modifier le style de mon div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DIV style="WIDTH: 363px; HEIGHT: 272px; ">
    Mais le plus dur, c'est de le faire dynamiquement!

    Mais il n'y a pas la possibilité d'utiliser la même fonction que pour les images?

    Parce que en gros ca doit etre un systeme qui regarde a quel position on clique, et qui ajoute a la largeur et la hauteur la valeur du deplacement qu'on a fait...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est effectivement la voie à suivre. Tu aurais plus de réponses si tu déplaçais ton message dans la rubrique AJAX.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Essaies avec les bibliothèques javascript Prototype et Scriptaculous qui te donnent la possibilité de manipuler les éléments assez facilement.
    http://script.aculo.us/
    http://www.prototypejs.org/

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Hier, tu m'as donné envi de faire des div modifiable, et j'ai finalement réussi (au prix de qq bugs qd même)
    post Div modifiable

Discussions similaires

  1. Redimensionnement DIV par javascript
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32
  2. Comment redimensionner automatiquement une Form ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h05
  3. [D6] Comment redimensionner un TWebBrowser ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 08h40
  4. Comment redimensionner un TEdit en fonction de son contenu ?
    Par Tempotpo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2005, 21h52
  5. Comment redimensionner un jbutton ?
    Par Ares dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo