IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Utiliser des images


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [JAR] Utiliser des images
    Bonjour à tous,
    Je pensais que ça allait être simple de créer un jar... je me suis trompé !
    Mon appli utilise des images, j'ai donc inclu mon dossier img/ dans le jar (à la racine), mais elles ne sont pas lues. Par contre, si je copie mon dossier d'images à côté du jar, là ça marche.

    Comment faire pour intégrer images et autres fichiers dans le jar ? ça doit être possible, j'ai vu une appli qui faisait ça...
    Merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Essai ca pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    URLClassLoader urlLoader = (URLClassLoader)this.getClass().getClassLoader();
    URL fileLoc = urlLoader.findResource(Chemin de l'image dans le jar);
    Image img = this.getToolkit().createImage(fileLoc);
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci barbu0055 ! Désolé d'avoir fait pourrir ce topic pendant si longtemps, mais en fait après avoir posté la 1ère fois, je ne me suis plus penché sur ce problème...

    Je viens de réussir, après quelques adaptations de ton code. Les images et sons se chargent correctement depuis le Jar ou depuis le système de fichiers.

    Voici mon code pour les intéressés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	private static URLClassLoader urlLoader = (URLClassLoader)ClassLoader.getSystemClassLoader();
     
    	/**
             * Extrait un fichier du Jar
             * @param fichier chemin dans le Jar (exemple : "img/image.png") 
             * @return URL d'accès à la ressource
             */
    	public static URL chargeFichier(String fichier) {
    		return urlLoader.findResource(fichier);
    	}
     
    	/**
             * Retourne une image chargée
             * @param fichier
             * @return
             */
    	public static Image chargeImage(String fichier) {
    		Image image = null;
    		try {
    			MediaTracker tracker = new MediaTracker(uneJFrame);
    			image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(chargeFichier(fichier));
    			tracker.addImage(image, 0);
    			tracker.waitForID(0);
    		}
    		catch(InterruptedException e) {
    		}
    		return image;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser des images gifs
    Par mannaz dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 13h13
  2. utilisation des images et sons
    Par yashiro dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 17h59
  3. [JAR] Utiliser des images d'un .JAR
    Par Zoroastre dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 00h36
  4. Droit d'utilisation des images clipart
    Par Civodul4 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 08h30
  5. [JAR] créer une archive .jar contenant des images.
    Par keny dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo