IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Communication entre programmes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Communication entre programmes
    Bonjour à tous.
    Voilà mon problème: j'ai un programme qui doit envoyer un groupe de 6 octets à x programmes clients tournants sur la même machine. Comme ce programme "serveur" n'attends pas de réponse des clients, j'avais pensé a utiliser UDP. Ca marche très bien avec 1 client. Mais dès que je lance le second, j'ai une exception me disant que je ne peux pas utiliser deux fois la même adresse de socket. (normal je suppose ?). La solution "rustique" que j'ai, c'est d'envoyer autant de fois sur autant de ports différents que j'ai de clients, mais ce n'est pas évident car le nombre de clients peut varier.
    Y-t-il une solution via UDP, ou existe-t-il une possibilité avec les messages windows (sachant que les clients peuvent être iconisés dans la barre des tâches)?

    Merci d'avance,

    Robert

  2. #2
    Membre du Club Avatar de salrouge
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    si ca reste toujours local pourquoi ne pas passer par autre methode pour envoyer ces 6 octets ? t'as pensé a utiliser des variables stockées dans le registre ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas fixé sur la méthode et n'importe laquelle (qui marche!) fera l'affaire... Je suis entrai d'essayer PostMessage avec HWND_BROADCAST...

    Merci de ta réponse,

    Robert

Discussions similaires

  1. Communication entre programme C++ et PayPal
    Par ValyGator dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 16h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h41
  3. communication entre programme
    Par nixonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 13h35
  4. communication entre programmes
    Par nixonne dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 20h04
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo