IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur dans une classe !


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur dans une classe !
    bonjour;

    SVP est ce que qlq 1 peut m'aider à courigé le code suivant de c#.
    public class AutomateMicroLangage: AEFDAbstr
    {
    //-- constructeurs :
    public AutomateIdentif (int end)
    {
    if (end >= 2 & end <= fin)
    EtatFinal = end;
    else
    EtatFinal = fin;
    FMot = sentinelle.ToString();
    init_table();
    }
    public AutomateMicroLangage() { }
    protected override int transition(int q, char car)
    // par matrice de transition
    {
    Console.Write("(" + car + "," + q + ")");
    q = table[q, car];
    Console.WriteLine("--> " + q);
    return q;
    }
    protected override void init_table()
    { //par défaut tout est non reconnu:
    for (int i = non; i < fin; i++)
    for (int j = 0; j < 256; j++)
    table[i, j] = non;
    //Les règles de l'AEFD :
    for (char k = 'a'; k <= 'z'; k++)
    {
    table[2, k] = 5;
    table[3, k] = 4;
    table[6, k] = 7;
    table[8, k] = 4;
    }
    table[1, '{'] = 2; table[2, '}'] = EtatFinal;
    table[2, 'E'] = 3; table[2, 'L'] = 3;
    table[4, ';'] = 2; table[5, '='] = 6;
    table[7, '+'] = 8; table[7, '*'] = 8;
    table[7, '-'] = 8; table[7, '%'] = 8;
    table[7, '/'] = 8; table[7, ';'] = 2;
    }
    }
    le compilateur signale 1 erreur :
    Une méthode de classe, de structure ou d'interface doit posséder un type de retour
    l'erreur est au niveau rouge .
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il manque un void à ta méthode AutomateIdentif. Ce n'est pas un constructeur.

    public void AutomateIdentif (int end)
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour votre reponse .
    bon,j’ai lu très attentivement le code .je me suis trompé c'est un constructeur donc il doit avoir le méme nom que la classe .


    pour ta reponse est ce que c'set necéssaire d'ajouté void .


    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    si c'est pas un constructeur, oui (ou bien le type qui est retourné si ta fonction renvoie quelque chose, ce qui n'est pas le cas ici).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci
    j'aurai besoin d'aide pour la construction d'une application avec IHM .
    je suis un débutant ds la programmation visual.
    si c'est possible .

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    sans apporter une reponse à ton problème, si je puis me permettre...

    Tu devrais "regarder" les regles de codage de C#... enfin, les preconisations pour que ton code est un "peu" d'allure...

    Franchement, trouver une erreur quand ton code ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void toto()
    {
       if(a > b)
       g = f;
       else
       g = 10;
    }
    C'est moins lisible qu'un bete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void toto()
    {
      if (a > b)
      {
          g = f;
      }
      else
      {
          g = 10;
      }
    }
    enfin, c'était juste en passant

    The Monz, Toulouse (enfin, en vacances à hossegor )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    g = a > b ? f : 10;
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreurs dans une classe
    Par a028762 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2011, 11h50
  2. Erreur dans une classe de file
    Par napi15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 11h39
  3. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 09h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 10h37
  5. [Thread] Erreur dans une classe interne
    Par totof2308 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo