IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

'' pour auto_increment non pris en compte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut '' pour auto_increment non pris en compte
    Bonjour !

    J'ai développé un site sous easyphp, que j'ai maintenant migré sur un serveur Apache+Mysql+Php sous windows.

    Je n'avais aucun soucis jusqu'à présent avec easyphp, mais lors de cette transition, il s'avère que sous certains formulaires, j'obtiens cette erreur:

    #1366 - Incorrect integer value

    Apparement, il s'agirait des mes INSERT VALUES, ou les champs vides '' pour un auto_increment ne sont plus pris en compte. Peut-être est-ce un problème de configuration de mon my.ini, mais je l'ai parcouru et je ne trouve pas la solution.

    Versions utilisées:
    ----------------
    php5
    mysql5
    apache2

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Peux-tu poster la structure d'une de tes tables ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE `reservation` (
      `id_reservation` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `id_ressource` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_typeress` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_util` varchar(20) NOT NULL default '',
      `debut_reservation` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `fin_reservation` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `com1_reservation` text,
      `com2_reservation` text,
      `statut_reservation` char(1) NOT NULL default 'A',
      PRIMARY KEY  (`id_reservation`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=23 ;

    Voila une table qui pose problème, comme toutes celles en auto_increment. Sous easyphp je n'ai aucun problème. Mais je suis alors avec mysql 4. Sur mon "vrai" serveur, je suis avec mysql 5. Est-ce la le problème ??

    Mais si maintenant les evolutions sont plus restrictives, où est l'interet, je vous le demande ? Et que fait la police ... ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je crois avoir compris quelque chose:
    lorsque je fais une insertion directe a partir de phpMyAdmin, je remarque que sur le serveur, mes champs vides sont convertis en NULL. Auquel cas cela marche, l'insertion s'effectue corretement.

    Mais alors voici l'absurdité: lorsqu'un utilisateur va me remplir un formulaire, sachant que tout les champs ne sont pas obligatoires, s'il faut que je teste toutes les valeurs empty() et que je mette NULL lorsque tel est le cas, ca double le traitement des formulaires !!!! (Surtout qu'avec 'NULL' ca ne marche pas, il ne faut pas d'apostrophes ...)

    Je suppose donc que le preoblème vient de mySQL ... si c'est la cas, désolé d'être grossier mais c'est un peu des imbéciles les con-cépteurs. Ca marchait très bien avant, c'etait pratique, et là ....

    J'espère que je me trompe. Si qqun a une piste, elle est la bienvenue. Sinon je rétrograde en mysql 4 !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 12h00
  2. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30
  4. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  5. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo