IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lien entres deux objets


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lien entres deux objets
    b soir, je vien de crée 2 class, j'aimerais bien partager les données entres les objets mais ca marche pas...!? si vous pouvais m'aider svp, voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class A {                                             
       A a;
       public A(B b) {                                              
          this.b=b;                             
       }                                             
    }  
     
    class B {
       B b;
       public B() {
          a=new A(this);
       }
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Quels données souhaite-tu partager?
    SCJP 5 | CAPM

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le contenu des variables static du class, de telle facon si je change le contenu d'une variable de la class A, elle doit etre changer dans la class B

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    cf java pour les null
    nan dsl mais ton code fait peur à voir
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    class A                                     
    {                                             
    private B b;
        public A(B b)                               
       {                                              
             this.b=b;
        }                                             
    }  
     
    class B
    {
    private A a;
        public B()
        {
             a=new A(this);
        }
    }
    est un peut mieux mais ne marche probablement pas.
    Autre chose static = variable de class et donc pas de this(=instanciation de la class)
    bonne chance...

  5. #5
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Les membres d'une classe sont visibles de la manière suivante:

    public: visible dans tout l'univers java
    protected: visible par les classes du même package et les sous-classes (même si elles ne sont pas dans le même package)
    default: visible par les classes du même package (dans ce cas, on n'indique aucun modificateur)
    private: visible par la seule instance propriétaire.

    Donc pour avoir accès à ces variables static, il faut les déclarer public/protected/default static.
    SCJP 5 | CAPM

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dsl atha2, mais ca ne marche pas!!!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    C'est pour faire quoi au juste ton truc parceque là ça me parait assez illogique mais bon...
    PS:pourquoi t'as reposter le même message dans la rubrique SWING ??

  8. #8
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    L'exemple d'atha2 devrait fonctionner si on construit l'objet b en premier. Cela dit , depuis le début de cette discution, je ne vois ni la notion de partage de données entre objets, ni l'intérêt de la méthode.
    SCJP 5 | CAPM

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans 1re objet je condtruis un tableau, dans le second des label et boutton dans les quelles j'ai des valeurs, a chaque fois que je clic sur un des boutton
    la valleur s'affiche sur le tableau et a chaque fois que je clic sur le tableau je dois avoir la valeur dans l'autre class. je crois que tu as maintenant une petite idée

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ha d'acc, mais comment je pourrais faire??
    j'ai mis des variables static, qui change a chaque clic, mais je n'arrive pas a acceder au valeurs depuis l'autres class

  12. #12
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Pour accéder à la variable static variableStatic de la classe Classe, il suffide:
    1. importer la classe, si c'est nécessaire (import package.Classe
    2. Appeler la variable (Classe.variableStatic)
    SCJP 5 | CAPM

  13. #13
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Et chaque appel à Classe.variableStatic te donne accès à la valeur de cette variable(sous réserve d'autres restrictions dans le code)
    SCJP 5 | CAPM

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci welcome 59
    mais il n y a pas moyen pour faire appel aux methodes de l'autres objet?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Regardes un tuto sur le java avant de poster.
    Cela nous evitera de perdre notre temps avec un problème qui ne devrais même pas posé.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    atha2...??? au moin indique moi une repponse ou le tuto puise que tu connais si bien

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 151
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Cherche d'abord !!!
    Citation Envoyé par surfing903
    atha2...??? au moin indique moi une repponse ou le tuto puise que tu connais si bien
    Salut,
    Si tu veux un tutoriel , prends la peine de faire une recherche sur le net ou sur ce même site.
    Le plus dur ( mais alors c'est dur) c'est de cliquer sur l'onglet java et d'arriver à trouver les tutoriels .

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    B soir

    j'ai plusieur tutoriel,
    j'ai pas trouver la bonne reponse qui convient dans les tuto + je croyais que je la trouvrais dans se cite.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien entre deux tables
    Par ept35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 13h56
  2. lien entre deux sous formulaire :(
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h37
  3. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40
  4. Type de lien entre deux associations
    Par thibal dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h53
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo