IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Integration code java dans script Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integration code java dans script Javascript
    Bonjour a tous,
    dans le cadre du developpement d'une application web,
    je souhaite dans une jsp, afficher un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <% Bdd b = Bdd.getInstance(); 
    int y; 
    //User u = new User(); 
    User [] u =new User[100]; 
    Object tab [] = b.getUsers().toArray(); 
    int a=tab.length; int i=0;   
     
    try{ for(i=0;i<a;i++) 
    {u[i] = (User)tab[i];} }
    catch(Exception e) 
    {e.printStackTrace(); } %>
    Je fais ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     <script language="javascript"> 
    var c=<%=a%>; 
    var tab = new Array(c);
     for(x=0;x<c;x++) 
    { tab[x]="<%=u[x].getNom()%>"; 
    document.write(tab[x]+""); 
    <% x++; %> } 
    </script>
    Mais il semble qu'il y ai un probleme avec l'incrementation de la variable x (java), j'ai essaié de plusieurs maniere mais toujours la meme chose la variable java ne s'incremente pas, comme si le bout de code java introduit dans le script javascript n'etait pas reconnu, lors cela me parait bizzare puisque le bout de code java qui permet de recuperer le contenu du tableau est bien prise en compte, seul l'incrementation pose probleme.

    Voila je n'arrive pas a regler ce probleme
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    si je ne dis pas de bétise, les jsp marchent comme le php, c'est a dire qu'elles génèrent ta page une fois en remplacant les variables et tout.
    Donc dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <script language="javascript"> 
    var c=<%=a%>; 
    var tab = new Array(c);
     for(x=0;x<c;x++) 
    { tab[x]="<%=u[x].getNom()%>"; 
    document.write(tab[x]+""); 
    <% x++; %> } 
    </script>
    <%=u[x].getNom()%> est remplacé une fois par la valeur correspondant a ton script jps, mais toi tu fais une boucle en javascript qui incrémente x (de javascript) et tu te essaye d'appeller des variables jsp grace a javascript (ok je suis pas très clair mais j'ai du mal )

    en gros pour résumé ton code javascript fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript"> 
    var c=<%=a%>; 
    var tab = new Array(c);
     for(x=0;x<c;x++) 
    { tab[x]="null"; 
    document.write(tab[x]+""); 
    <% x++; %> } 
    </script>
    car x n'existe pas dans ton code java, donc je pense que tab[elem inexistant] = null
    voila.. si t'as pas compris, ben euh.. je reessayerais d'etre plus précis

    EDIT : la jsp est exécuté par le serveur quand tu demandes la page avec ton navigateur, alors que javascript se lance coté client (une fois que le serveur a repondu)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta reponse.
    Sinon je ne suis pas sur d'avoir compris exactement ce que tu voulais dire,
    mais le contenu du tableau est bien prise en compte, lorsque je teste ce code sans la boucle mais en gardant chaque variable ( initialisé bien sur )
    ca marche, le probleme c'est que je me retrouve avec la meme ligne affiché x fois.
    Seul l'incrementation pose probleme et la variable java x est declaré et initialisé un peu plus haut dans mon code ( j'ai seulement oubli" de le preciser )
    Voila, je voulais eviter la balise <logic:iterate> de struts mais je crois qu'il n'y a pas d'autres moyens ...

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai essayé d'expliquer !
    Donc je recommence parceque c'est très important pour toi pour le futur !
    Une requête à un serveur :
    (attention c'est pas une définition exacte, donc les puristes, chut)
    D'abord tu envoies ta requête au serveur, le serveur regarde ce que tu lui demandes et grâce à un langage comme php ou les jsp dans ton cas, il va faire un traitement et te générer une page web qu'il renvoie à ton navigateur !
    Si t'as suivi jusque là, on a fait la moitié !
    Donc ici, on se retrouve avec une page html (tout le php et jsp étant interprété pour justement créer cette page).
    Donc dans ta page web, qu'est ce que tu peux avoir ? du html, du javascript, et du css (possible que ce soit du xml, mais on parle de html là )
    Et là, ton navigateur est tout seul pour faire le traitement du html/css + JavaScript et t'afficher ta page web.
    Ce que tu ne peux donc pas faire, c'est donc d'appeler des commandes jsp (ou php) à partir de ton JavaScript, puisque tu n'es plus sur le serveur web mais sur ton PC !!!
    C'est un peu déroutant au début, mais c'est en fait complétement logique
    Donc je te conseil de lire et relire ce que je t'ai écris et de me poser toutes les questions que tu veux sur ce que t'as pas compris !

    J'espère que ça a pu t'aider @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    re
    merci pour ta reponse, c'etait un peu plus clair
    C4est effectivemet ce que j'etais dis, enfin n'ayant pas de base concrete c'etait une des hypothese possible.
    Merci de m'avoir eclairé
    J'ai finalement reglé le probleme en utlisant la balise <logic:iterate> de struts
    un peu plus compliqué mais plus simple ....
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire du code Java dans JavaScript
    Par zakips dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2015, 04h16
  2. JSP : mettre du code java dans une fonction javascript
    Par padraig29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 10h07
  3. Code java dans du Javascript
    Par ahulane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 09h44
  4. [POO] Récupérer objet java dans script javascript
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  5. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo