IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Récupération valeur d'un champ (input/select/etc) lors d'un event click_button


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [C#] Récupération valeur d'un champ (input/select/etc) lors d'un event click_button
    Bonjour.

    J'ai une liste box (un bete select avec quelques option), mais les option sont allimenté via le code behind avec MonHTMLSelect.Items.Add

    De ce côté là tout ce passe bien, mais j'aimerais lorsque je click sur un bouton (le click est contrôlé via Event) récupérer la valeur sélectionéne dans ma listbox.

    Le problème est que lors d'un click, il y a un postback qui s'éffectue du coup comme ma liste est allimentée au pageload, je perds ce qui à été sélectionné.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Enfait, je viens de me rendre compte que pour tous mes champs (list/input/etc) il me les réinitialise avant d'effectuer le code de mon click_Button

    quelqu'un à une idée de ce qu'il faut faire pour éviter ça ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    If (!IsPostBack) { "remplissage de la liste"}

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Question idiote / réponse intelligente.

    Enfait j'avais pas capté qu'il y avait d'office un postback qui s'effectuait, mais c'est évident sinon comment les données retourneraient au serveur.


    Merçi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    heuuu.. Enfait me este toujours un problème.

    Avec le If (!IsPostBack) en ce qui concerne mes inputtext on est ok ça marche.

    Mais en ce qui concerne ma liste, elle est remplir en code, donc

    -si je la remplit dans If (!IsPostBack) ... lors du postback ma liste est vide, vu que je ne l'ai pas "re-remplie" et donc la valeur qu'il me récupère n'est pas celle sélectionnée.

    -si je la remplit en dehors du If (!IsPostBack) ... lors du postback ma liste est recrée donc je perds la valeur sélectionée.


    Je vois pas comment faire ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par vin100H
    -si je la remplit dans If (!IsPostBack) ... lors du postback ma liste est vide, vu que je ne l'ai pas "re-remplie" et donc la valeur qu'il me récupère n'est pas celle sélectionnée.
    Non, t'as fait une erreur qq part

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man

    C'est une piste ... je testerai ça demain au boulot

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 270
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    tu dis récupérer la valeur, donc je suppose que tu utilises "dropdownlist.selectedvalue"

    Mais est-ce tu affectes bien quelques à ces "values". Car en faisant simplement,
    dropdownlist.items.add(...) ça ne suffit pas forcément.

    Tu pourrais peut être nous faire voir ton code.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Mon problème était bien là .

    j'ai mis le viewstate à true et hop, plus de soucis il garde mes valeurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d'un champ input.
    Par dimitri13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2011, 21h37
  2. [MySQL] récupérer la valeur d'un champ input text
    Par dolfy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 17h46
  3. Variable dans récupération valeur d'un champs de form
    Par the-player777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 10h09
  4. Pb Mozilla (recup valeur pour remplir champ input text)
    Par seb92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h01
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo