IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Mise à jour Fichiers


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mise à jour Fichiers
    Bonjour tout le monde.
    voilà , j'ai un répertoire qui contient 3 fichier xml (a_1.xml, a_10.xml, a_100.xml) et en fait, je voulais savoir comment pourrai-je exécuter un code en java sur ces 3 fichiers en une seule fois.

    Ensuite une fois, c'est fait, j'aimerai bien changé le nom des fichiers en ajoutant par exemple update à la fin du fichier. c'est à dire en final, j'aurai (a_1-update.xml, a_10-update.xml, a_100-update.xml).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    À part Java, quels sont tes outils de développement ?

    Pour la première question, je pense qu'une boucle for pourrait faire l'affaire ; pour la seconde, il existe la classe File qui permet de renommer les fichiers.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'utilsie en plus l'API DOM pour parser un fichier XML.

    voilà une partie du code que j'ai déjà posté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    package xmltest;
     
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.net.URISyntaxException;
     
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
    import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
    import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
    import javax.xml.transform.Result;
    import javax.xml.transform.Source;
    import javax.xml.transform.Transformer;
    import javax.xml.transform.TransformerConfigurationException;
    import javax.xml.transform.TransformerException;
    import javax.xml.transform.TransformerFactory;
    import javax.xml.transform.TransformerFactoryConfigurationError;
    import javax.xml.transform.dom.DOMSource;
    import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
     
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.w3c.dom.Element;
    import org.w3c.dom.NamedNodeMap;
    import org.w3c.dom.Node;
    import org.w3c.dom.NodeList;
    import org.xml.sax.SAXException;
     
    public class Test {
    	private static File content;
     
    	static{
    		try {
    			content = new File(Test.class.getResource("content.xml").toURI());
    		} catch (URISyntaxException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		try {
    			DocumentBuilder doc = DocumentBuilderFactory.newInstance()
    					.newDocumentBuilder();
    			Document d = doc.parse(content);
    			NodeList list = d.getElementsByTagName("chapitre");
    			for(int i = 0; i < list.getLength(); i++){
    				Node node = list.item(i);
    				if(node.getNodeName().equalsIgnoreCase("chapitre")){
    					Element chapitre = (Element)node;
    					if(node.hasAttributes()){
    						NamedNodeMap attributes = node.getAttributes();
    						Node titre = attributes.getNamedItem("titre");
    						String auteur = getAuteur(titre.getNodeValue());
    						chapitre.setAttribute("auteur", auteur);
    					}
    				}
    			}
    			Source source = new DOMSource(d);
                Result result = new StreamResult(new File("result.xml"));
                Transformer xformer = TransformerFactory.newInstance().newTransformer();
                xformer.transform(source, result);
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (TransformerConfigurationException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (TransformerFactoryConfigurationError e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (TransformerException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	private static String getAuteur(String nodeValue) {
    		// accès à ton DAO pour récupérer l'auteur du chapitre suivant le titre
    		return "AUTEUR";
    	}
     
    }
    Donc comme vous le voyez, j'applique ce code sur le fichier content.xml et une fois parser, ben je renomme un nouveau fichier qui s'appelle resultat.xml

    Je souhaiterai en fait appliquer ce code sur plusieurs fichiers xml situé dans un repertoire et ensuite les renommer en ajoutant update à la fin de chaque fichier.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ben tu peux passer tous les fichiers que tu dois traiter en paramètre de la ligne de commande, et les faire les uns à la suite des autres, par exemple.

    Et pour renommer les fichiers vois la classe File, comme je te l'ai dis plus haut.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de med_ellouze
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ben, si j'en ai 2, 3 fichiers, il n'y a aucun problème, je peux les passer en paramètre, mais imagine que j'ai 100 fichiers -> ben là c'est plus pratique.

Discussions similaires

  1. [XML] Mise à jour fichier XML
    Par foudinfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 16h19
  2. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h12
  3. Mise à jour fichier de sécurité
    Par manu971 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 20h50
  4. [BDD][XML] mise à jour fichier xml est-il possible ?!
    Par akara dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h15
  5. [WD9][Combo] Mise à jour fichier
    Par papyg dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo