IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Parametrage de Datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [C#] Parametrage de Datagrid
    Salut,
    J'essaye de parametrer ma datagrid hors certaines valeurs n'ont pas l'air d'etre prise en compte ...
    comme HeaderText par exemple ?!?

    Comment fait on pour modifier la valeur de ces colonnes du coup ?

    col1.HeaderText = "Company";

    Ca devrai marcher ca non ?

    Merci

    Kal'

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut

    Est ce que tu peux me balancer ton code pour savoir comment tu fait avec les datagrid.
    Seulement le code où tu remplie ton datagrid.

    Amicalement Verboz

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    SqlConnection mySQLConnect = new SqlConnection(connectionString);
    			mySQLConnect.Open();
     
    			SqlCommand myCmd = new SqlCommand(sqlString,mySQLConnect);
     
    			SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(myCmd);
     
    			DataSet ds = new DataSet();  
    			myAdapter.Fill(ds, "Test");
     
     
     
    			dg.DataSource = ds.Tables[0];
     
    			//bind
    			dg.DataBind();
     
    			this.Controls.Add(dg);
    //Modif
     
    			dg.AutoGenerateColumns = false;
     
     
    			//Mise en page de la datagrid
    			BoundColumn col1 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col2 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col3 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col4 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col5 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col6 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col7 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col8 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col9 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col10 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col11 = new BoundColumn();
     
    			col1.DataField = "Company";
    			col2.DataField = "Date";
    			col3.DataField = "Software";
    			col4.DataField = "Version";
    			col5.DataField = "Type";
    			col6.DataField = "Subject";
    			col7.DataField = "Status";
    			col8.DataField = "Abstract";
    			col9.DataField = "Privacy";
    			col10.DataField = "Privacy files";
    			col11.DataField = "User";
     
    			col1.HeaderText = "Company";
    			col2.HeaderText = "Date";
    			col3.HeaderText = "Software";
    			col4.HeaderText = "Version";
    			col5.HeaderText = "Type";
    			col6.HeaderText = "Subject";
    			col7.HeaderText = "Status";
    			col8.HeaderText = "Abstract";
    			col9.HeaderText = "Privacy";
    			col10.HeaderText = "Privacy files";
    			col11.HeaderText = "User";
     
     
    			dg.HeaderStyle.BackColor = Color.LightSteelBlue;
    			dg.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
    			dg.HeaderStyle.Font.Bold = true;
     
    			dg.GridLines= GridLines.Both;
    			dg.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
     
    			dg.BorderWidth = 2;
    			dg.BorderColor = Color.SteelBlue;
    			dg.CellPadding = 5;
     
    			dg.Columns.Add(col1); // add columns to grid container
    			dg.Columns.Add(col2);
    			dg.Columns.Add(col3);
    			dg.Columns.Add(col4);
    			dg.Columns.Add(col5);
    			dg.Columns.Add(col6);
    			dg.Columns.Add(col7);
    			dg.Columns.Add(col8);
    			dg.Columns.Add(col9);
    			dg.Columns.Add(col10);
    			dg.Columns.Add(col11);
    Merci

    Ca fait quelques modifs (comme la bordure par ex) mais pas d'autres c'est ca qui est bizarre ...

    Kal'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le dg.DataBind(), faut pas le mettre à la fin ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	dg.DataSource = ds.Tables[0];
    	dg.DataBind();
    	this.Controls.Add(dg);
    à la fin ca fait planter le web part ! :/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je n'ai pas parlé de ces 3 lignes, juste de dg.DataBind()

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca fait quand même planter ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    		//Cree les controles enfants du web part
    		protected override void CreateChildControls()
    		{
    			// If the data grid has not been added
    			if (!bDGAdded) AddDG();
     
     
    		}
     
    		//Effectue le rendu HTML de ce Web Part
    		protected override void RenderWebPart(HtmlTextWriter output)
    		{
    			// If the data grid has not been added
    			//if (!bDGAdded) AddDG();
     
    			//Effectue l'ajout des controles enfants au web part
    			EnsureChildControls();
     
    			//Effectue le rendu HTML de la datagrid
    			dg.RenderControl(output);
    		}
     
    		protected void AddDG()
    		{
    			SqlConnection mySQLConnect = new SqlConnection(connectionString);
    			mySQLConnect.Open();
     
    			SqlCommand myCmd = new SqlCommand(sqlString,mySQLConnect);
     
    			SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(myCmd);
     
    			DataSet ds = new DataSet();  
    			myAdapter.Fill(ds, "Test");
     
     
    			//...........
    			//Bind Datagrid
    			dg.DataSource = ds.Tables[0];
     
    			this.Controls.Add(dg);
    			//Modif
    			dg.AutoGenerateColumns = false;
     
     
    			//Mise en page de la datagrid
    			BoundColumn col1 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col2 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col3 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col4 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col5 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col6 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col7 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col8 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col9 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col10 = new BoundColumn();
    			BoundColumn col11 = new BoundColumn();
     
     
    			col1.DataField = "Company";
    			col2.DataField = "Date";
    			col3.DataField = "Software";
    			col4.DataField = "Version";
    			col5.DataField = "Type";
    			col6.DataField = "Subject";
    			col7.DataField = "Status";
    			col8.DataField = "Abstract";
    			col9.DataField = "Privacy";
    			col10.DataField = "Privacy files";
    			col11.DataField = "User";
     
    			col1.HeaderText = "Company";
    			col2.HeaderText = "Date";
    			col3.HeaderText = "Software";
    			col4.HeaderText = "Version";
    			col5.HeaderText = "Type";
    			col6.HeaderText = "Subject";
    			col7.HeaderText = "Status";
    			col8.HeaderText = "Abstract";
    			col9.HeaderText = "Privacy";
    			col10.HeaderText = "Privacy files";
    			col11.HeaderText = "User";
     
     
     
    			dg.HeaderStyle.BackColor = Color.LightSteelBlue;
    			dg.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
    			dg.HeaderStyle.Font.Bold = true;
     
    			dg.GridLines= GridLines.Both;
    			dg.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center;
     
    			dg.BorderWidth = 2;
    			dg.BorderColor = Color.SteelBlue;
    			dg.CellPadding = 5;
     
    			dg.Columns.Add(col1); // add columns to grid container
    			dg.Columns.Add(col2);
    			dg.Columns.Add(col3);
    			dg.Columns.Add(col4);
    			dg.Columns.Add(col5);
    			dg.Columns.Add(col6);
    			dg.Columns.Add(col7);
    			dg.Columns.Add(col8);
    			dg.Columns.Add(col9);
    			dg.Columns.Add(col10);
    			dg.Columns.Add(col11);
     
     
    			bDGAdded = true;
    			dg.DataBind();
    			mySQLConnect.Close();
     
    		}
    Apperement c'est le dg.Columns.Add(colx); qui fait planter ...

    J'ai aussi essayé de rajouter "à la main" une colonne de style Button mais ca n'affiche rien ... étrange étrange ...


    Kal'

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    col1.DataField = "Company";

    -> DataField : nom du champ de la requete SQL


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11
  2. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44
  3. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  4. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  5. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo