IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

commentaires conditionnels pour IE Windows


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut commentaires conditionnels pour IE Windows
    Bonjour/Bonsoir tout le monde,

    je sollicite une ame charitable pour m aider à rédiger des commentaires conditionnels destinés au navigateur ie, je m embrouille enormement

    voici ce que j ai mis dans la feuille de style (je n'ai fais qu'une feuille de style pour les deux navigateurs)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    .menu {
    position:relative;
    z-index:1000;
    font-size:90%;
    height:235px;
    margin:25px 0 0 15px; /* this page only */
    }
     
    /* remove all the bullets, borders and padding from the default list styling */
    .menu ul {
    padding:0;
    margin:0;
    list-style-type:none;
    width:200px;
    position:relative;
    border:1px solid #888;
    border-width:1px 1px 0 1px;
    background:#9bb;
    }
     
    .menu li {
    background:transparent;
    height:26px;
    }
    * html .menu li {margin-left:-16px; margin-lef\t:0;}
    /* get rid of the table */
    .menu table {position:absolute; border-collapse:collapse; top:0; left:0; z-index:100; font-size:1em; width:0; height:0;}
     
    /* style the links */
    .menu a, .menu a:visited {
    display:block; 
    text-decoration:none;
    height:25px;
    line-height:25px;
    width:200px;
    color:#000;
    text-indent:5px;
    border-bottom:1px solid #888;
    background:transparent;
    }
    /* style the link hover */
    * html .menu a:hover {color:#fff; background:#999;}
     
    .menu :hover > a {
    color:#fff; 
    background:#999;
    }
     
    /* hide the sub levels and give them a positon absolute so that they take up no room */
    .menu ul ul {
    visibility:hidden;
    position:absolute;
    top:-1px;
    left:100px;
    }
    /* make the second level visible when hover on first level list OR link */
    .menu ul li:hover ul,
    .menu ul a:hover ul {
    visibility:visible;
    background:#dde;
    }
    /* keep the third level hidden when you hover on first level list OR link */
    .menu ul :hover ul ul{
    visibility:hidden;
    }
    /* keep the fourth level hidden when you hover on second level list OR link */
    .menu ul :hover ul :hover ul ul{
    visibility:hidden;
    }
    /* make the third level visible when you hover over second level list OR link */
    .menu ul :hover ul :hover ul{ 
    visibility:visible;
    background:#ded;
    }
    /* make the fourth level visible when you hover over third level list OR link */
    .menu ul :hover ul :hover ul :hover ul { 
    visibility:visible;
    background:#edd;
    }
    .menu ul.top2 {top:25px;}
    .menu ul.top2bis {top:25px;}
    .menu ul.top3 {top:51px;}
    .menu ul.top4 {top:77px;}
    .menu ul.top5 {top:103px;}
    .menu ul.top6 {top:129px;}
    .menu ul.top7 {top:155px;}
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    </style>
    <!--[if IE 7]>
    <style type="text/css">
    .menu li {float:left;}
    </style>
    <![endif]-->




    et voici ce que je met dans ma page html


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <div class="menu">
    <ul>
    <li><a href="#nogo">D&eacute;pollution moteur »</a>
     <!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
      <ul class="top2bis">
      <li><a href="#nogo">Filtres a particules  »<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
      <ul class="top2">
    			<li><a href="#nogo">Système passif  »</a>
    			<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    					<ul class="top2bis">
    					<li><a href="#nogo">Carmex SC additif</a></li>
    					<li><a href="#nogo">Carmex CSC catalysé</a></li>
     
     </ul>	
     
     			</li> 
    			<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
    			<li><a href="#nogo">Systéme actif »<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    				<ul class="top2bis">
    					<li><a href="#nogo">DUO Filter </a></li>
    					<li><a href="#nogo">rechauffeur </a></li>
    					<li><a href="#nogo">Regeneration electrique </a></li>
    					<li><a href="#nogo">filtre démontable</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>	
    	<li><a href="#nogo">Catalyseur »<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    		<ul class="top2">
    			<li><a href="#nogo">AIRCAT</a></li>
    			<li><a href="#nogo">AIRNOX <!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    			</li>
    		</ul>
    </ul>
    <li><a href="#nogo">Atex »<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    	<ul class="top3">
    	<li><a href="#nogo">Chariot elevateur </a></li>
    	<li><a href="#nogo">Travaux publics </a><li><li><a href="#nogo">Off shore</a></li>
    	<li><a href="#nogo">Mine</a></li>
    <li><a href="#nogo">Accessoires »</a>
     
    		<ul class="top4">
    			<li><a href="#nogo">Coffret, éclairage, signalisation</a></li>
    			<li><a href="#nogo">Clapet « STOP AIR » »</a></li>
    			<li><a href="#nogo">Survitesse</a></li>
    			<li><a href="#nogo">Pare étincelles</a></li>
    			<li><a href="#nogo">Pare flammes</a></li>
    			</li>	
    		</ul>
    	</li>
    	</ul>
    	</li>
    <li><a href="#nogo">Protections IP</a></li>
    <li><a href="#nogo">Silencieux d'échappement</a></li>
    </ul>
    </div>

    le probléme que j'ai c'est qu'on bout d'un moment je ne sais plus ou mettre ces commentaires ....quelq'un peut m'aider ?????

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Mon avis : oublie les commentaires conditionnels de IE et essaie de faire du HTML propre.
    IE 6 et 7 arrive à afficher correctement les <ul><li> avec les CSS qui vont bien, c'est donc pas la peine d'insérer des codes de tabulation avec ces commentaires conditionnels.
    C'est carrément illisible.
    Alors même si tu arrives à une solution aujourd'hui, je te dis pas les cheveux que tu vas perdre quand il faudra faire des mises à jour dans 3 mois.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par beeboo
    essaie de faire du HTML propre.
    +1

    Je rejoins les propos de beeboo. Ce genre de menu déroulant full css et fonctionnant sur IE6 est une belle réussite, un beau challenge, mais ne devrait rester que pour une utilisation anegdotique vu la pollution du html que cela intraîne et la difficulté à entretenir et personnaliser.

    Tu peux très bien faire un menu déroulant accessible, avec du javascript non obstrusif.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut bon ben
    bonjour tout le monde

    a ce que j en lis je sais ce qu il me reste a faire ..
    merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commentaire conditionnel pour firefox ?
    Par Boris56 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 17h16
  2. Commentaires conditionnels pour ie6 dans le head ou pas
    Par arthuro45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 14h22
  3. Feuille de style pour IE, commentaire conditionnels
    Par waterzoi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 02h10
  4. Creation d'un paquet pour prog windows
    Par OjBarbare dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2005, 17h06
  5. Quel assembleur/désassembleur pour PDA Windows 2003 ?
    Par keskinvapa dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 04h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo