IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][Combo]Comment sélectionner un élément précis au chargement du formulaire ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VB6][Combo]Comment sélectionner un élément précis au chargement du formulaire ?
    Bonjour,

    Comment faire pour sélectionner un élément dans une Combo à partir d'un rs!IdTypeAgenda sachant que je le charge de cette manière ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    rs.Open "SELECT * FROM T_TypeAgenda", db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    rs.MoveFirst
    FrmModifAgenda.Combo1.Clear
    While (rs.EOF = False)
        FrmModifAgenda.Combo1.AddItem StrConv(rs!NomTypeAgenda, vbProperCase)
        FrmModifAgenda.Combo1.ItemData(FrmModifAgenda.Combo1.NewIndex) = rs!IdTypeAgenda
        rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    Merci à tous,

    Ludo

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut combo
    salut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Combo1_Click()
    Dim critere As string
    critere = "ton critere = #" & Combo1.Text & "#"
    rs.MoveFirst
        rs.Find critere
     
     
        Text1.Text = CStr(rs!ta table)
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour ta réponse bricoyeye mais est-ce que je ne peux pas lui donner un rs!IdTypeAgenda tout simplement afin qu'il m'affiche le texte associé ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,
    Tu veux faire quoi?
    Que mets tu dans le combo, et que veut tu afficher pouir ta selection?
    Admettons que tu ais un champs Nom, et que tu veuilles afficher les champs qui sont associés à ce nom par exemple adresse, tel


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Combo1_Click()
    Dim critere As string
    critere = "nom = #" & Combo1.Text & "#"
    rs.MoveFirst
        rs.Find critere
     
     
        Text1.Text = CStr(rs!adresse)
    Text2.Text = CStr(rs!tel)
     
    End Sub
    Dans text1, sera affiché l'adresse du nom que tu auras choisi dans ton combo.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je m'explique, au chargement de mon formulaire les items de mon combo sont chargés depuis une base de données de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    rs.Open "SELECT * FROM T_TypeAgenda", db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    rs.MoveFirst
    FrmModifAgenda.Combo1.Clear
    While (rs.EOF = False)
        FrmModifAgenda.Combo1.AddItem StrConv(rs!NomTypeAgenda, vbProperCase)
        FrmModifAgenda.Combo1.ItemData(FrmModifAgenda.Combo1.NewIndex) = rs!IdTypeAgenda
        rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    Ce que je voudrais en plus c'est mettre en valeur par défaut l'un de ses items (sachant que ce ne sera jamais le même suivant quel enregistrement de ma base je désire modifier.) et donc pas seulement modifier la combo.text car sinon si je valide mon formulaire sans toucher à mon combo alors je me retrouve avec une erreur car l'index associé n'est pas trouvé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub SelectByItemData(Cm as ComboBox,ItemData as Long)
    Dim i as Long
    For i = 0 to Cm.ListCount-1
    If Cm.ItemData(i) = ItemData Then
    Cm.ListIndex = i
    Exit Sub
    End If
    Next
    Msgbox "ItemData non trouvé"
    End Sub
    ça devrait marcher

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci bricoyeye maintenant ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 18h57
  2. Sélectionner un élément précis dans une combobox
    Par adamsmith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 14h30
  3. [VB6][ListView]Comment sélectionner un élément à partir de sa clé ?
    Par exclusif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 15h41
  4. [XPath] Comment sélectionner un élément ?
    Par oumokhtar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2007, 13h09
  5. [TTreeview] Comment sélectionner un élément de l'arbre ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo