IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Affecter a un controle inclut dans un datagrid un evennement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    UN
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : UN
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Affecter a un controle inclut dans un datagrid un evennement
    La question est la suivante:

    Comment affecter a un controle inclut dans un datagrid un evennement?

    est il possible de le faire?

    Merci pour vos reactions!
    --
    Merci à vous

    Alabama-song

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, c'est possible, mais malheureusement je ne sais pas trop comment faire.

    Par contre, si une Fougère passe par là, il certainement t'expliquer. (il se reconnaitra)

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    UN
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : UN
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut ok
    devrai je lui ecrire ou il lit toute les discussions?

    Alabama song
    --
    Merci à vous

    Alabama-song

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    moi ce que je fais quand je veux obtenir un évènement d'un contrôle dans un gridview (ca doit etre pareil pour un datagrid ), je sors ce contrôle du gridview je vais dans le code behind je sélectionne celui-ci (comme on fait pour nimporte quel autre contrôle) je lui donne son évènement (onclick, onselectedindexchanging,...).

    Ainsi ta sub apparait et tu peux remettre ton contrôle dans ton datagrid et en faire ce que tu veux. moi je m'en sers par exemple pour faire une sélection/désélection automatique de toutes mes checkbox par une checkbox dans le header avec l'évènement "OnCheckedChanged" et un autopostback et ca marche parfaitement.

    par contre si tu veux récupérer ton contrôle dans ton datagrid à un endroit précis en code behind (je crois que tu avais posé cette question dans un autre topic mais je n'ai pas regardé si c'est résolu ),il faut que tu fasses comme il suit (je vais prendre le cas du linkbutton). Le pb c'est que mon cas porte que sur les gridview (qui est mieux que le datagrid d'ailleurs )

    partie aspx (dans le GV) pour être le plus clair possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <asp:ButtonField ButtonType="Link" Text="voir"
              CausesValidation="false"
              CommandName="distributeur"
              HeaderStyle-ForeColor="white"
              ItemStyle-HorizontalAlign="center"
              HeaderText="Liste distrib" />
    code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Protected Sub ton_gv_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles ton_gv.RowCommand
    
    If e.CommandName = "distributeur" Then
                'lien vers distributeurs rattachés à l'élt
                Dim index As Integer = Convert.ToInt32(e.CommandArgument)
                Dim selectedrow As GridViewRow = grid_resultSearch.Rows(index)
                Dim distrib_link As LinkButton = selectedrow.Cells(7).Controls(0)
    (...)
    End If
    
    End Sub
    le reste du code peut être utile (pour le linkbutton notamment) mais le plus important est la ligne en rouge. tu peux ainsi récupérer ton contrôle inséré et le modifier à ta guise ! Je pense qu'il est possible de le faire avec un datagrid, à toi de faire des recherches si ca t'intéresses ou à poser d'autres questions !

    J'espère avoir répondu à ta question (et pas à côté )...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    UN
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : UN
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour vos explications!

    En se qui conserne l'evenement, j'ai fait une autre tournure, et j'ai jouer sur les evenement du datagrid (ItemCommand), et a l'interieur, je fait mes traitements avant de profiter de la ligne:
    "CType(datagrid1.Items(0).FindControl("LinkButton1"), Linkbutton)" pour referencé le controle dans le datagrid.

    En general, je n'aime pas chercher les tournures les plus faciles, mais, que faire kant on a que peu de temps!

    Merci pour l'attention que vous avez porter pour cette discussion thewaterkidny!
    --
    Merci à vous

    Alabama-song

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    A votre service Alabama Song

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2011, 12h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2008, 16h40
  3. reconnaitre un controle dans un datagrid
    Par Alabama-song dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 10h45
  4. Insérer un controle utilisateur dans un datagrid
    Par xanagos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 12h25
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo