IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rafraichir Cube et Database OLAP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Rafraichir Cube et Database OLAP
    Bonjour tout le monde !

    Voici un bref descriptif de la galère dans laquelle je suis :
    J'accède (depuis un poste distant) à un serveur OLAP sur lequel se trouve différents cubes de données. Sur ce serveur, c'est Analysis Services qui gère tout ça.

    Le but est que depuis mon poste distant, je puisse faire l'équivalent de "Traiter la base de données" que l'on peut faire sur le serveur OLAP dans Analysis Services. Cette action permet de recharger toutes les données pour alimenter les datasources et de reconstruire tous les cubes.

    J'arrive à accéder à ma base de données distante grâce à ces lignes

    Dim oCn As New ADODB.Connection
    oCn.Open "Provider=MSOLAP.2;Data Source=MyServer;Initial Catalog=MathieuData;"

    Je peux ainsi récupérer mes cubes et leurs dimensions. Mais impossible de reconstruire le tout ! (Quand les données de ma base change, j'aimerai en voir la répercussion dans les cubes ;-))

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci et bonne journée !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'avais le même problème, j'ai trouvé la solution sur le forum MSDN.
    Il faut importer la DLL Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient dans les références.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Main()
        Dim serverName As String = "Server1"
        Dim databaseName As String = "Adventure Works DW"
        Dim databaseID As String = databaseName
        Dim cubeID As String = "Adventure Works"
     
        Dim cn As New AdomdConnection("Provider=MSOLAP;Data Source=" & serverName & ";Initial Catalog=" & databaseName)
     
        Console.WriteLine("Opening Connection...")
        cn.Open()
        Dim cmd As AdomdCommand
        cmd = cn.CreateCommand()
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        cmd.CommandText = "<Batch xmlns=""http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine""><Parallel><Process> <Object>" & _
            "<DatabaseID>" & DatabaseID & "</DatabaseID>" & _
            "<CubeID>" & cubeID & "</CubeID> " & _      "</Object><Type>ProcessFull</Type><WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation> </Process> </Parallel> </Batch>"
     
        Try
     
            Console.WriteLine("Executing Command...")
            cmd.ExecuteNonQuery()
            Console.WriteLine("Command Complete")
        Catch ex As Exception
            Console.WriteLine(" --== ERROR ==--")
            Console.WriteLine(ex.Message)
            Console.WriteLine()
        Finally
            cn.Close()
            Console.WriteLine("Finished")
        End Try
    End Sub
    J'ai testé avec un cube sous SQL Server 2005 et ça marche parfaitement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça a l'air vachement bien mais malheureusement impossible d'importer la DLL dans VB

    "Impossible d'ajouter une référence au fichier spécifié"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Etrange, je n'ai eu aucun problème.
    Vérifie que la DLL est bien présente, elle est censée être dans Program Files\Microsoft.Net\ADOMD.Net\90

    Bonne chance.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suppose que ça vient du fait que je ne fais pas du .NET mais juste du VB sous Access.....................................

    90% des éléments vb sous .NET fonctionnent sous VB, mais malheureusement certains ne fonctionnnent pas !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à résoudre mon problème par des voies bien détournées !

    Il m'a fallu créer un script vb de mise à jour du cube sur le serveur (utilisant la bibliothèque DSO) et ensuite exécuter ce script depuis ma machine locale (grâce à psexec.exe).

    Et donc au final c'est fabuleux, je peux mettre à jour mon cube à distance.
    Pfiou, 4 jours pour pondre 10 lignes de code, quelle productivité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Construire un cube de données OLAP adapté au tél mobile
    Par savoir info dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2012, 13h17
  2. Développer un cube OLAP à partir d'Oracle 9i
    Par ced35 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 10h34
  3. datawarehouse et cube olap
    Par schmur1 dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h56
  4. Cubes OLAP
    Par Waldung dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2004, 12h56
  5. Transfert d'un CUBE OLAP d'un serveur vers un autre
    Par DAN#1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo