IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en forme CSS/XML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Mise en forme CSS/XML
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question.
    Quels sont les problèmes de compatibilité entre navigateur lors d'une mise en page CSS d'un fichier XML ?

    Je n'avais jamais travaillé avec XML et hier, on m'a demandé de faire une feuille de style pour un fichier XML.

    Mon problème était que quand j'appliquais mon style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /* CSS */
    content{
    width:500px;
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    }
    J'avais pas du tout le même résultat sous Firefox et Internet Explorer.
    Pourquoi, et comment résoudre ces problèmes ? Pour ne pas dire que les deux m'affichaient presque n'importe quoi

    Un site internet peut-il être entièrement réalisé en XML ? Si oui, à quoi cela sert-il ? Car deux de mes collègues veulent faire un site entièrement en XML. Mais évidemment c'est moi qui me tape les CSS, puisque je suis le "profechonal" du CSS...

    Dernière question. Le RSS j'ai lu l'article de ghostdogpr. Est-ce aussi simple que ça ? Car là vraiment limite j'ai failli sauter par la fenêtre hier

    Merci à tous pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Concernant ton problème de CSS, je pense que c'est un problème au niveau de la norme CSS. Mais sans code plus précis, je ne peux pas t'aider.

    Pour le rss ,c'est aussi simble que ce que ghost a rédigé oui. Après tout, ce n'est que du XML normalisé d'une certaine manière, autrement dit, un flux textuel balisé correctement. Ce qui permet donc d'extraire de ces balises toutes les infos dont on a besoin avec un simple "parser" (enfin simple, façon de parler).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par LhIaScZkTer
    Un site internet peut-il être entièrement réalisé en XML ? Si oui, à quoi cela sert-il ?
    oui sans problème, c'est juste une façon d'organiser tes données.
    ensuite en CSS tu peux mettre en forme tes données, que ce soit de l'XML ou de l'HTML (ou de l'XHTML qui est les 2)

    par contre le CSS est encore à ces débuts par rapport à leur prise en charges dans les navigateurs des visiteurs donc tu devras faire beaucoup de bricolages avant d'arriver à une mise en page qui te plait et qui se ressemble sur la plupart des navigateurs

  4. #4
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut merci pour vos réponses

    Voilà un exemple pour mieux comprendre le problème
    cadre.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /* CSS Document */
    cadre{
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width: 500px;
    height:500px;
    border-style:solid;
    }
    cadre.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/css" href="cadre.css"?>
    <cadre>Un simple cadre pour tester</cadre>
    Bon ici on remarque que le positionnement sur FF est très bien puisqu'il est centré et c'est ce qu'on veut. Par contre IE ne bouge même pas...

    Une autre option consiste à utiliser un centrage pas très "propre" pour certain puisque on utilise un margin-left négatif. Donc notre CSS deviendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /* CSS Document */
    cadre{
    position:relative;
    left:50%;
    margin-left:-250px;
    margin-right: auto;
    width: 500px;
    height:500px;
    border-style:solid;
    }
    Là, on se dit que c'est bingo !!! Mais le problème s'inverse IE ça marche mais pas FF.

    Troisième solution faire notre CSS à coup de hack... mais bon le bricolage c'est drole un moment...

    Ne peut-on pas appliquer une DTD qui nous normalise un peu toute cette histoire ?
    Mathieu quand tu me parles de XML, HTML et XHTML qui est les deux voudrais-tu m'en dire un peu plus ? On peut faire quoi de plus avec XHTML qu'on ne peut pas avec HTML ? D'ailleurs pourrais-tu m'expliquer, s'il te plait?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Enfait c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Cela veut-il dire qu'au millieu de ma page XHTML je pourrais rajouter mes propres balises XML?

    Désoler pour toutes ces questions, mais là en 2 jours il y a tout qui vient de s'écrouler au tour de moi

    Merci encore pour vos réponse.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas trop eu le temps de regarder, mais à tu jetté un coup d'oeil à ce qu'il est possible de faire avec les fueilles de styles XSLT. Ce sont des feuilles de styles spécialement utilisée pour la mise en place des fichiers XML. La réponse est peut-être de ce côté la.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2008, 20h17
  2. Mise en forme CSS d'un résultat
    Par davidg.fr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 10h32
  3. Mise en forme CSS et lien
    Par debie1108 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 16h01
  4. [debutant]mise en forme xls+xml
    Par freums dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo