IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème format date dans un datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème format date dans un datagrid
    bonjour,

    voila j'ai un datagrid qui est chargé grâce à une requète qui comporte un champs date:
    SELECT no,nom,date FROM utilisateur

    le problème est que pour la colonne qui affiche la date je ne veux récupérer que la date alors qu'il m'affiche la date et l'heur!
    comment faire?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut renseigner la propriété DataStringFormat (de mémoire) de la colonne avec le format désiré. Genre "dd/MM/yyyy"

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert119

    le problème est que pour la colonne qui affiche la date je ne veux récupérer que la date alors qu'il m'affiche la date et l'heur!
    comment faire?
    Utilise le format de cellule, sur la colonne :

    dataGrid.Columns[myColumn].DefaultCellStyle.Format = ...

    et trouve un format date/heure qui va bien.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avais trouver cela sur le net mais je ne trouve pa la propriété
    .DefaultCellStyle.Format

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    En effet, il semble qu'elle n'existe pas sur la version ASP.Net du contrôle (erreur de ma part: je n'avais pas contrôlé que le message était dans le forum asp.net).

    Donc prendre la réponse de lutecefalco, qui doit être la bonne.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce n'est pas grave mais le problemec'est que je ne trouve pa la propriété DataStringFormat

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est DataFormatString pour un GridView.
    Je sais pas si elle existe pour un DataGrid

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pour un datagrid c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataFormatString="{0:dd/MM/yyyy}"

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non cela n'existe pas.....

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert119
    non cela n'existe pas.....

    Normalement cette propriété existe pour un DataGrid.
    Tu utilise quel type de colonne ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je charge mon datragrid grace a un dataset qui est ma source de mon datagrid.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par bebert119
    non cela n'existe pas.....
    bien sur que si ça existe puisque je l'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:BoundColumn DataField="date_deb" HeaderText="Date de Début" DataFormatString="{0:dd/MM/yyyy}">

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pb format de date dans un datagrid
    Par Bruno21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2013, 15h39
  2. [AC-2010] Problème format Date dans un etat
    Par angeld dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 09h15
  3. [AC-2002] Problème format Date dans un formulaire de recherche
    Par babycoca dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 11h51
  4. Problème format date dans une requête access
    Par helprojet dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 03h09
  5. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo