IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Insertion multiple dans base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [SQL] Insertion multiple dans base de donnée
    Bonjour, je suis en train de réaliser un formulaire avec a un moment des checkbox
    dont les valeurs proviennent d'une table sql (jusqu'a là pas de probleme, l'afficahe dans le formulaire est simple).

    Ce que j'aimerai c'est savoir comment faire c'est l'insertion des valeurs cochés dans un champs d'une table sql

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Table exemple:
       exemple_id,
       exemple_nom,
       exemple_passion --> ici je veux les valeurs coché
    Mais, oui il y a un mais, je voudrais par la suite effectué des recherche seulement sur 1 seul critère du champs "passion"

    Je n'ai pas encore créer ma table donc j'attend vos sugestions...MERCI

  2. #2
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Dans ce genre de cas, quand tu associe à un élément (un id+nom) plusieurs (des passions), et que ca marche aussi dans l'autre sens un élément (une passion) peut etre associer a plusieurs(des id+nom) il faut utilser trois tables :

    Une table qui contient l'ensemble de tes id+nom
    Une table qui liste l'ensemble des passions (id_passion,nom_passion)

    Une table de liaison qui contient id et id_passion (c'est a dire que le membre id est associé à la passion id_passion)
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci, je vais faire comme ça ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion automatique dans base de données
    Par Go_Ahead dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2009, 19h14
  2. Insertion textarea dans base de données access
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 12h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 20h29
  4. [CKEditor] problème insertion texte dans base de données
    Par exeee dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 11h12
  5. [ARRAY]insertion variable dans base de donnée
    Par lazzeroni dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo