IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][HTML] couleur de font des lignes d un tableau


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [XSLT][HTML] couleur de font des lignes d un tableau
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment si mon message doit etre posté ici mais comme c est du XSLT ...

    Voila, j ai un tableau pour lequel je dois changer l ecriture de la font de chaque ligne en fonction de deux paramètres ... Pour le moment je fais cela :
    <x:for-each select="//NIVEAU1">
    <tr >
    <x:choose>
    <x:when test="@PRIX_VENTE=@PRIX">
    <td class="texteorange"><x:value-of select="@NOMG"/></td>
    </x:when>
    <x:when test="@PRIX_VENTE>@PRIX">
    <td class="textered"><x:value-of select="@NOM"/></td>
    </x:when>
    <x:otherwise>
    <td class="textegreen"><x:value-of select="@NOM"/></td>
    </x:otherwise>
    </x:choose>
    <td ><x:value-of select="@CLIENT"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterQuantite(@QUANTITE)"/></td>
    <td ><x:value-of select="@UNITE"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterNumber(@PRIX_VENTE)"/></td>
    <td ><x:value-of select="u:formaterNumber(@PRIX)"/></td>
    </tr>
    </x:for-each>
    Pour le moment je n ai fait le test que pour la première colonne mais je trouve que ça risque de faire un peu lourd de faire le mm test sur toutes les colonnes , non ?
    Voyez vous un moyen plus simple ???

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Un truc dans le genre devrait fonctionner :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <xsl:for-each select="//NIVEAU1">
    	<xsl:variable name="classcellule">
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="@PRIX_VENTE=@PRIX">
    				<xsl:text>texteorange</xsl:text>
    			</xsl:when>
    			<xsl:when test="@PRIX_VENTE>@PRIX">
    				<xsl:text>textered</xsl:text>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<xsl:text>textegreen</xsl:text>
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</xsl:variable>
    	<tr>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@NOM"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@CLIENT"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterQuantite(@QUANTITE)"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="@UNITE"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterNumber(@PRIX_VENTE)"/></td>
    		<td class="$classecellule"><value-of select="u:formaterNumber(@PRIX)"/></td>
    	</tr>
    </xsl:for-each>
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ca ne marche pas

    En mm temps j ai remplacé tous les xsl: par des x: car sinon weblogic workshop me mettait des erreurs ... Mais je doute que ça vienne de là ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    T'as un xml source de test stp ? (Et remplacer xsl: par x: ce n'est pas monstrueux de nos jours...)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Attends ...
    Je suis sur une piste ...
    En fait je pensais que ça venait du copier-coller ... Car en fait dans ton exemple tu as noté classcellule comme nom pour le type de mes données puis tu appelles classecellule ... Mais ça marche pas mieux !

    En fait le souci c est que j ai pas de xml comme source car c est un peu compliqué comme projet et y a toute une sauce avant qui me mets mes données venant d une base dans une structure de type xml mais sans vraiment faire de fichiers xml ... Pourquoi faire simple qd on peut faire compliqué ;o)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    ok... au temps pour moi
    Mais t'as pas un xml d'entrée stp ?
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pas grave ! Ca m aurait bien arrangé que ce soit cela !!!
    Les données que j ai en base sont celles ci :
    NOM Produit 1
    CLIENT Client A
    QUANTITE 200
    UNITE KG
    PRIX_VENTE 6.50
    PRIX 7.00

    NOM Produit 1
    CLIENT Client B
    QUANTITE 100
    UNITE KG
    PRIX_VENTE 6.50
    PRIX 8.00

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Ok, c'est bon, il fallait voir que j'avais oublié les {} pour appeler la variable $classecellule. Donc il faut remplacer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="{$classecellule}">
    Attention, il faut bien que le nom de la variable soit cohérent ! (mets le "e" ou le mets pas, mais partout pareil !)
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Parfait !! Ca fonctionne ...
    Merci beaucoup pour ton aide car vu ma maîtrise du xslt j aurai pu chercher longtemps !!!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    padcoa
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alterner la couleur des ligne dans un tableau html
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h57
  2. Ajouter dynamiquement des lignes à un tableau HTML
    Par jeannot1974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2006, 15h39
  3. Alterner les couleurs des lignes d'un tableau
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 21h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h53
  5. [HTML] Hauteur des lignes d'un tableau
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo