IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

savoir la taille d'une image a partir de son url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut savoir la taille d'une image a partir de son url
    Bonsoir, est ce qu'il y a une fonction en javascript qui permet de savoir la taille d'une image et qui prend comme parametre l'url de cette image dans le disque dure.
    je ne connais rien en javascript mais j'ai vraiment besoin d'une solution c'est urgen et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quand le disque dure ... c'est que la chanson est longue ???

    non il n'y a pas d'instruction qui permette de connaitre la taille d'une image.
    Encore faut il savoir de quelle taille tu parles ... hauteur largeur ou Ko ?

    Tu peus toujours ouvrir une popup avec pour cible l'image, mais si c'est la taille en Ko il n'y a qu'IE qui te retournera quelquechose avec fileSize
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ce que je veut exactement c'est verivifier l'existance de l'image dans l'url ecrit dans un champs de formulaire avant de l'envoyer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='file' style="width:0px;" onchange="document.getElementById('truefile').value=this.value" )/>
    <input type='hidden' id='truefile' />
    au moins dasn truefile tu auras le nom d'un fichier qui existe ...
    sauf si l'utilisateur l'efface entre le moment ou il saisit et celui ou il envoie ... mais bon faut être tordu
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Si l'image n'existe pas, son url devrait renvoyer une erreur 404 et non pas une image de taille 0.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    excusez moi mais j'ai pas bien compris votre code et meme le boutton submit ne fonctionne plus voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>mise a jour</title>
     <script language="JavaScript">
    function envoie(form1) {
    if ( (document.getElementById('nom').value.length>0)
    &&(document.getElementById('date').value.length>0)
    &&(document.getElementById('categorie').value.length>0)
    &&(document.getElementById('type').value.length>0)
    &&(document.getElementById('url').value.length>0)
     ){ 
     form1.submit();
     } else
    alert('Vous Avez Oublier de Remplir Des Champs Obligatoires !!');
    }
    -->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {
    	color: #3333FF;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 36px;
    }
    .style5 {font-family: "Courier New", Courier, monospace; font-size: 18px; font-weight: bold; }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <form action="enregistrement.php" method="post" id="form1" name="form1" >
    <table width="1021" height="500" border="0">
      <tr>
        <td height="90"><div align="center" class="style1">Mise A Jour </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="396"><div align="center">
          <table width="861" height="299" border="0">
            <tr>
              <td width="352"><div align="center" class="style5">Nom :</div></td>
              <td width="493"><div align="center">
                  <label>
                    <input type="text" size="30" name="nom" id="nom" value="" />
                    </label>
     
                </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div align="center" class="style5">Date : </div></td>
              <td><div align="center">
                  <label>
                    <input type="text" name="date" id="date" value="0000-00-00" />
                    </label>
                </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div align="center" class="style5">Categorie : </div></td>
              <td><div align="center">
                  <label>
                    <select name="categorie" id="categorie" value="">
                    <option selected >--Selectionner Categorie --</option>
    				<option value="Hotesse" >Hotesse</option>
                    <option value="Cliente" >Cliente</option>
                    <option value="Promotion" >Promotion</option>
    				</select>
                    </label>
                </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div align="center" class="style5">Type : </div></td>
              <td><div align="center">
                <select name="type" id="type" value="">
                  <option selected="selected" >--Selectionner Type --</option>
                  <option value="icone" >icone</option>
                  <option value="image" >image</option>
                </select>
              </div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div align="center" class="style5">URL Image : </div></td>
              <td><div align="center">
                  <label>
                    <input type='file' style="width:0px;" onchange="document.getElementById('truefile').value=this.value" )/>
    <input type='hidden' id='truefile' />
                    </label>
                </div></td>
            </tr>
          </table>
    	  <table width="200" border="0" align="center">
            <tr>
              <td height="45"><label>
                <div align="center">
                  <input type="Button" name="Envoyer" value="Envoyer" onClick= "envoie(this.form)"/>
                  </div>
              </label></td>
              <td><label>
                <div align="center">
                  <input name="reset" type="reset" id="reset" value="Reset" />
                  </div>
              </label></td>
            </tr>
          </table>
    	  <p>&nbsp;</p>
        </div>
    	  </td>
          <p>&nbsp;</p>
     
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    et merci beaucoup pour votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon alors pour commencer

    les deux inputs tu évites de les mettre dans un label !!!! les labels sont destinés à faire réagir des légendes de radios ou de checkboxes de sotre à cocker le radio ou le check lorsque le texte est clické ...


    ensuite si le submit ne fonctionne pas le problème est ailleurs ...

    par exemple faut peut être lui coller un name à true file ...bein que
    $POST['truefile'] devrait te retourner quelquechose avec l'id ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='file' style="width:0px;" onchange="document.getElementById('truefile').value=this.value" )/>
    <input type='hidden' id='truefile' name='truefile' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci encore ça a marché

Discussions similaires

  1. [Débutant] Savoir la taille d'une image
    Par dzdesperado dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2013, 01h57
  2. Afficher une image a partir de son code en base64
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2011, 08h49
  3. MySQL - Comment afficher une image si on a son url
    Par whitespirit dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 08h11
  4. Calculer la taille finale d'une image ISO à partir du dossier source
    Par raoulchatigre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 21h20
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo