IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération de la valeur d'une variable avant la soumission du formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut récupération de la valeur d'une variable avant la soumission du formulaire
    Bonjour à tous,
    Je débute dans ce domaine de programmation et je bloque sur ce point:
    récupérer la valeur d'une variable avant la soumission de mon formulaire.

    Je dois réaliser une interface en php permettant de rentrer un certain nombre de données ensuite enregistrées dans une BD.
    Je dois permettre à l'utilisateur de rentrer des noms un certain nombre de fois, ce nombre étant choisi par l'utilisateur au préalable.

    Concrètement:
    nb de requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="nbreq" size="1" selected="selected">
    		<option value="1">1</option>
    		<option value="2">2</option>
    		<option value="3">3</option>
    		<option value="4">4</option>
    		<option value="5">5</option>
    		<option value="6">6</option>
    		<option value="7">7</option>
    		</select>
    si nbreq=1 alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input name="req" type="text" size="31" maxlength="30">
    si nbreq=2 alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       <input name="req1" type="text" size="31" maxlength="30">
       <input name="req2" type="text" size="31" maxlength="30">
    etc...

    il ne me manque que la valeur de nbreq pour avancer.
    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomduform'].elements['nbreq'].value
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Dodielapatate
    il ne me manque que la valeur de nbreq pour avancer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    varNbReq = document.getElementById('nbreq').value;
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="nbreq" name="nbreq" size="1" selected="selected">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    euh oui... 'nomdu form' c'est nom du formulaire? de quel formulaire? de celui dans lequel je suis? je n'u connais rien à java!!! merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne connasi rien à java ...
    pas grave c'est du javascript ^^

    oui le name du form dont le select fait partie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bouh lala!!!
    bon alors ok j'ai nbreq dans mon javascript
    comment je teste sa valeur dans le php maintenant???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    varNbReq = document.getElementById('nbreq').value;
    </script>
    <?php
       if (varNbReq == "1")
       echo '<input name="req" type="text" size="31" maxlength="30">';
    ?>
    ????????
    faut-il que je teste dans le script? merci (encore!!!)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà tu devrais aller faire un tour sur les tutos concernant les formulaires... j'ai peur que tu confondes tout là...
    php s'execute coté serveur
    et javascript coté client ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mais euh!!! sur le site de la sncf ils arrivent bien à le faire!!! lol
    faire apparaitre des champs en fonction de la sélection faite sur le pércédent.
    enfin, je vais bien finir par trouver, merci quand même!

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais rein à voir avec php enfin pas directement ...

    voici comment lier des listes en javascript ...

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

    ensuite si tu as besoin de refaire un tour sur le serveur passe par ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, je vais bidouiller... la patience est mon amie!!!
    merci

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d'une variable dans une procédure
    Par guerzan22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2015, 12h26
  2. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  3. Récupération de la valeur d'une variable
    Par nathanael.verhaeghe dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 20h48
  4. récupération de la valeur d'une variable dans instruction select
    Par nicole.altuzarra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 12h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo