IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1.2]Evenement open d'un scripted data set qui ne s'exécute pas


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [2.1.2]Evenement open d'un scripted data set qui ne s'exécute pas
    Bonjour,

    Sur plusieurs de mes rapports, j'utilise une source de données Java. Or sur certains d'entre eux, l'évènement open dans lequel j'instancie ma source n'est pas exécuté. Pour constater cela, j'ai mis des traces dans cet évènement, et je ne les retrouve pas dans mes fichiers de log.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Etonnant !

    Tu es sûr que le rptdesign s'est bien rechargé (a pris en compte les modifications) sur le serveur ?

    N'as-tu pas eu un bug à l'enregistrement qui fait que ça n'a pas été enregistré ?
    Ce bug se présente sous deux formes :
    • Soit lorsque tu fais une modification, l'étoile qui indique qu'il y a eu des modifications ne s'affiche pas.
    • Soit quand tu enregistres, l'étoile ne veut jamais disparaître.


    Pour le résoudre, peu de "solutions", enregistrer souvent et surveiller l'étoile. Lorsque le bug apparaît, il faut fermer et réouvrir le rptdesign dans le designer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui en effet c'est étonnant, j'ai bien constaté les bugs avec les étoiles dans le désigner, et j'ai fermé puis réouvert le rapport quand le cas se présentait.
    J'ai vérifié avec un éditeur de texte autre que celui de birt designer le fichier xml rtpdesign que les changements ont bien été effectués ce qui était le cas.

    J'ai relancé le serveur en ayant pris soint de supprimer les .rtpdocument précédemment générés au cas où, et j'ai toujours le même problème l'évènement open de mon data set n'est pas exécuté.

    void le code ce cet évènement open :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    importPackage( Packages.com.atosorigin.crm.reporting );
    importPackage( Packages.com.atosorigin.crm.reporting.reportsqueries );
     
    importPackage( Packages.com.atosorigin.crm.utils );
    Utils.trace(Utils.LEVEL_DEBUG,"Ok open data set !!!!!!!!!!!!!");
     
    /* remplacer par le bon objet de parametres (il doit etendre ReportQueryParameters)*/
    params = new TransactionReportParameters(params["language"],params["pgmfid"],
    										params["orgLevel"],params["orgLabel"],
    										params["begin"],params["end"],params["sessionId"]);
     
     
     
    /* fournir la clef correspondant au rapport */
    bean = new ReportDatasBean("POR01_Q",params);
     
    datas = bean.getDatas();
    total = datas.size();
    currentrow = 0;
    Voilà, je ne sais plus où chercher pour résoudre ce problème.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Aucune exception n'est générée ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non aucune exception, c'est bien ce qui me laisse perplexe. Par contre j'ai mis des traces dans beforeopen, close et afterclose, et je retrouve celle de beforeopen, donc beforeopen est bien exécutée.

    Le problème est donc :
    Pourquoi si beforeopen est excécutée, open ne l'est pas ?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikerion
    Non aucune exception, c'est bien ce qui me laisse perplexe. Par contre j'ai mis des traces dans beforeopen, close et afterclose, et je retrouve celle de beforeopen, donc beforeopen est bien exécutée.

    Le problème est donc :
    Pourquoi si beforeopen est excécutée, open ne l'est pas ?
    Tu le mets en pièce jointe s'il te plaît ? Parce que là c'est un énorme mystère...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici la mon rptdesign que j'ai mis dans une archive zip en pièce jointe : rapport_posant_probleme.zip

    Je ne sais pas si ce va beaucoup t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2014, 18h42
  2. [SAMBA] Scripts .bat de Netlogon qui ne s'exécutent pas
    Par Jiraiya42 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 18h01
  3. accéder à une classe JAVA via un Scripted Data Set
    Par elbrujo2323 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 16h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h15
  5. evenement onclick dans un script
    Par yanice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo