IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher la modification d'un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut Empêcher la modification d'un champ
    Bonjour,

    je cherche à empêcher la modification d'un TextArea. Pour celà, j'utilise la propriété suivante du TextArea :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea onkeypress="javascript:event.returnValue = false; return false;">
    Avec ce code, je ne peux effectivement pas taper de texte, mais je peux l'effacer. Les touches Backspace et Suppr ne sont pas "bloquées".

    D'où vient ce comportement ? Ce n'est pas censé "annuler" la frappe pour toutes les touches ?

    Merci pour vos éclaircissements !

    Alban
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea readonly="readonly">
    serait plus simple, non ?



    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Plus simple... et tellement plus joli
    Je ne connaissais pas cette propriété : merci !
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par alband85
    Je ne connaissais pas cette propriété
    Alors compare avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea disabled="disabled">
    pour voir celle qui te convient le mieux

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Je reste sur le ReadOnly : c'est beaucoup plus lisible je trouve.

    Merci encore !
    (par contre, je crois que je vais me faire un piqûre de rappel de HTML...)
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML][INPUT FILE]Empécher la modification du champ
    Par jothi35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 15h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  3. Modification d'un champs texte
    Par shinobi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h05
  4. empêcher la modification d'un champ
    Par shurized dans le forum Oracle
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/08/2004, 18h25
  5. DBNavigator, requete SQL et modif d'un champ
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo