IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

JavaScript dans page AJAX [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut JavaScript dans page AJAX
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un site dans lequel à partir des rubriques de mon menu, je met à jour mon div principal de contenu. J'utilise pour cela le framework prototype et la méthode Updater de la classe Ajax.

    Mais lorsque j'insère du code javascript dans une page appelée grâce à cette méthode, le code ne s'exécute pas.

    Voici un exemple :

    Je clique sur la rubrique produits de mon menu --> le div content se met à jour. Mais dans la page appelée par la méthode Ajax.updater, j'avais placé un Accordion Spry (simple panneau en accordéon que proposent la plupart des frameworks Ajax). Le panneau Accordion s'affiche bien mais il n'y a aucun effet d'accordéon, les différents panneaux sont déjà dépliés.

    Avez-vous une idée de la source du problème ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par brazilia28
    Avez-vous une idée de la source du problème ?
    le code aiderait beaucoup

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Euh oui en effet, alors voilà :

    Ma page d'accueil avec mon menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Bienvenue sur mon site perso</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css"/>
    <script type="text/javascript" src="./javascript/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./javascript/script.js"></script>
    </head>
    <body onload="updater('accueil');">
    <div id="corps">
    <div id="header></div>
    <div id="menu">
    <h3 onclick="updater('quisuisje');">qui suis-je ?</h3>
    <h3 onclick="updater('moncaractere');">mon caractère</h3>
    <h3 onclick="updater('moncv');">mon CV</h3>
    </div>
    <div id="content"></div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Mon script Javascript avec la fonction updater :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function updater(nameUrl){
    var url = nameUrl+'.php';
    var pars = 'param1=valeur1';
    var target = 'content';
    var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
    }
    Et ma page moncv.php que j'affiche dans mon div 'content' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Mon CV</title>
    <script src="javascript/SpryAccordion.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="css/SpryAccordion.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <body>
    <div id="Accordion1" class="Accordion" tabindex="0">
      <div class="AccordionPanel">
        <div class="AccordionPanelTab">Etiquette 1</div>
        <div class="AccordionPanelContent">Contenu 1</div>
      </div>
      <div class="AccordionPanel">
        <div class="AccordionPanelTab">Etiquette 2</div>
        <div class="AccordionPanelContent">Contenu 2</div>
      </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var Accordion1 = new Spry.Widget.Accordion("Accordion1");
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>
    Vous pouvez voir le problème que j'ai à cette adresse en cliquant sur la rubrique mon CV : http://benjih00.free.fr
    Et ici ce que je souhaiterais obtenir lorsque j'affiche ma page : http://benjih00.free.fr/result.php

    Je vous remercie

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il manque une " làSi un de tes script JS y accède, ça peut planter le code ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non ce n'est pas ça, c'est juste une erreur de copier/coller du code. Mais merci quand même !!

    Quelqu'un aurait-il une solution à mon problème s'il vous plaît ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par brazilia28
    Non ce n'est pas ça, c'est juste une erreur de copier/coller du code.
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit d'ajouter le paramètre evalScripts: true dans ton Ajax.Updater.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function updater(nameUrl){
    var url = nameUrl+'.php';
    var pars = 'param1=valeur1';
    var target = 'content';
    var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', evalScripts: true, parameters: pars});
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Importation de javascript dans page utulise ajax
    Par swissikarim dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 13h34
  2. Animation DHTML / Javascript dans page XHTML
    Par HiRoN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2008, 16h00
  3. Code javascript dans page asp
    Par youyou2011 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 15h07
  4. [AJAX] execution js dans page ajax
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2007, 20h39
  5. [PHP-JS] Javascript dans page d'appel php
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo