IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JBoss] Injection de dépendance circulaire ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut [JBoss] Injection de dépendance circulaire ?
    Bonjour,

    J'utilise des injections de dépendances entre mes sessions beans stateless en utilisant l'annotation @EJB afin que ces derniers puissent communiquer entre eux (invocation d'une méthode d'un session bean depuis un autre...).

    Cependant, je n'ai pas l'impression qu'il soit possible qu'un session bean A ait une injection d'un session bean B et inversement.

    Car quand j'en arrive à ce point, le déploiement de mon module sur le serveur JBoss me génère une exception de la sorte :

    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.j2ee:jar=monArchive.jar,name=MonBeanA,service=EJB3
    State: NOTYETINSTALLED
    I Depend On:
    jboss.j2ee:jar=monArchive.jar,name=MonBeanB,service=EJB3
    ... (d'autre beans)
    Depends On Me:
    jboss.j2ee:jar=monArchive.jar,name=MonBeanB,service=EJB3
    ... (d'autres beans)
    Est-il en effet interdit de faire quelque chose la sorte, où est-ce que c'est simplement JBoss qui ne le supporte pas ?

    Je n'ai pas su trouver des renseignements concernant ce sujet sur le net, donc merci d'avance pour toutes les pistes que vous me fournirez

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    il me semble que l'annotation @EJB n'est toujours pas supportée, il faut passer par un lookup classique donc (via l'interface local du manager si tu es en local)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Si elle est supportée... Puisque elle fonctionne si je ne crée pas de cycle (du moins, c'est ce dont j'ai l'impression...)

    Ce que j'ai fait pour m'en sortir c'est de passer par le look up pour récupérer l'EJB dont j'ai besoin mais qui formerait un cycle si j'utilisais l'annotation @EJB... Et je n'ai pas de problème...

    Sauf que mon code est un peu mixte, puisqu'il mélange dans la même source des appels lookup et des annotations d'injection... Ce qui est bof...

    Si quelqu'un a des infos sur le sujet... merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Chez moi l'annotation @EJB ne marche pas...
    Je dois passer par un lookup

    Quelle version de JBoss utilises-tu ? (moi je suis sur la 4.0.5)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemohp
    Quelle version de JBoss utilises-tu ? (moi je suis sur la 4.0.5)
    Pareil !
    Et aucun problème avec l'annotation @EJB pour accéder à mes EJB en local. En remote, en effet, l'injection ne marche pas (j'utilise donc le look up).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dépendances circulaires non autorisées.
    Bonjour,

    Durant une migration d'application JBoss 4.0.4 vers 4.2.2 j'ai remarqué que les dépendances circulaires dans les EJBs n'étaient plus acceptées.
    D'aprés certaines informations que j'ai trouvées sur le net, les spécifications EJBs ne parlent d'aucun traitement spécial pour ce type de dépendances mais JBoss a décidé depuis la version 4.0.5 de ne plus les autoriser.
    J'ai cherché un paramètre JBoss permettant d'indiquer la non vérification des dépendances circulaires mais je n'ai rien trouvé (Cela ne veut pas dire qu'il n'existe pas).
    Aussi, j'ai détruis les dépendances circulaires pour éliminer les erreurs de type déploiement incomplet avec l'état à NOTYETINSTALLED .

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voir ici : http://www.developpez.net/forums/d56...re-ejbs-jboss/

    l'utilisation de l'annotation @IgnoreDependency peut régler ton problème.

Discussions similaires

  1. Problèeme de dépendances circulaires entre EJBs et JBoss
    Par developpeur2008 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 20h03
  2. [Framework] Injection de dépendances ; comment se passer du XML ?
    Par ummon99 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 09h19
  3. [EJB3] Injection de dépendance et Stateful
    Par newbeewan dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 07h33
  4. [Integration] [EasyMock] Injection de dépendance à l'éxécution
    Par frangin2003 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 11h06
  5. Spring + TagSupport et injection de dépendance
    Par worldchampion57 dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo