IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Déterminer quelle est la version de l'OS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Déterminer quelle est la version de l'OS
    Bonjour,

    est-ce qu'il existe une fonction qui détermine quelle est la version de l'OS, par exemple faire la différence entre vista et XP, mais également entre un XP version us et version fr

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussin_44
    Bonjour,

    est-ce qu'il existe une fonction qui détermine quelle est la version de l'OS, par exemple faire la différence entre vista et XP, mais également entre un XP version us et version fr
    Biensur !

    Deux solutions soit si tu es avec VB.NET 2003, tu utilises N'oublit pas de faire l'import system.environment

    Sinon en VB.NET 2005, tout est dans l'espace My
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci à toi Aspic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Option Strict On
    Imports System.Environment
    Module Module1
     
        Private osInfo As OperatingSystem
     
        Sub Main()
            Console.WriteLine(getVersion())
        End Sub
     
        Public Function getVersion() As String
     
            osInfo = OSVersion
            With osInfo
                Select Case .Platform
     
                    Case .Platform.Win32Windows
                        Select Case (.Version.Minor)
                            Case 0
                                getVersion = "Windows 95"
                            Case 10
                                If .Version.Revision.ToString() = "2222A" Then
                                    getVersion = "Windows 98 Second Edition"
                                Else
                                    getVersion = "Windows 98"
                                End If
                            Case 90
                                getVersion = "Windows Me"
                        End Select
     
                    Case .Platform.Win32NT
                        Select Case (.Version.Major)
                            Case 3
                                getVersion = "Windows NT 3.51"
                            Case 4
                                getVersion = "Windows NT 4.0"
                            Case 5
                                Select Case (.Version.Minor)
                                    Case 0
                                        getVersion = "Windows 2000"
                                    Case 1
                                        getVersion = "Windows XP"
                                    Case 2
                                        getVersion = "Windows Server 2003"
                                End Select
                            Case Else
                                getVersion = "Failed"
                        End Select
                End Select
            End With
        End Function
    End Module

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Merci à toi pour le code, sympa pour les autres membres
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Excusez moi de réouvrir ce post, mais quel serai le code si l'on rajoutait "Windows Vista" ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    Excusez moi de réouvrir ce post, mais quel serai le code si l'on rajoutait "Windows Vista" ?
    Je ne sais pas si la fonction prends en compte Windows Vista...
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    Excusez moi de réouvrir ce post, mais quel serai le code si l'on rajoutait "Windows Vista" ?
    Pour prendre en compte Vista, il faut rajouter un "case 6" pour la plateforme NT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Option Strict On
    Imports System.Environment
    Module Module1
     
        Private osInfo As OperatingSystem
     
        Sub Main()
            Console.WriteLine(getVersion())
        End Sub
     
        Public Function getVersion() As String
     
            osInfo = OSVersion
            With osInfo
                Select Case .Platform
     
                    Case .Platform.Win32Windows
                        Select Case (.Version.Minor)
                            Case 0
                                getVersion = "Windows 95"
                            Case 10
                                If .Version.Revision.ToString() = "2222A" Then
                                    getVersion = "Windows 98 Second Edition"
                                Else
                                    getVersion = "Windows 98"
                                End If
                            Case 90
                                getVersion = "Windows Me"
                        End Select
     
                    Case .Platform.Win32NT
                        Select Case (.Version.Major)
                            Case 3
                                getVersion = "Windows NT 3.51"
                            Case 4
                                getVersion = "Windows NT 4.0"
                            Case 5
                                Select Case (.Version.Minor)
                                    Case 0
                                        getVersion = "Windows 2000"
                                    Case 1
                                        getVersion = "Windows XP"
                                    Case 2
                                        getVersion = "Windows Server 2003"
                                End Select
                            Case 6
                                getVersion = "Windows Vista"
                            Case Else
                                getVersion = "Failed"
                        End Select
                End Select
            End With
        End Function
    End Module

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je ne sais pas encore dans quoi, mais je suis sur que ce code me sera très utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 80
    Dernier message: 02/10/2013, 12h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2013, 12h41
  3. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 22h14
  4. quelle est la version d'apache sur rhel 4 et rhel 5 ?
    Par new_angel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo