IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Fichiers .log, .aux et .toc


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichiers .log, .aux et .toc
    Bonjour,

    Je travaille avec plusieurs fichiers .tex en même temps dans le même repertoire, est-il possible de compiler de façon tel que les fichiers log, aux et toc sans parler du fichier pdf soient stockés ailleurs. Je sais que c'est n'est pas une question de vie ou mort mais ce n'est très agréable d'avoir 20 fichiers dans un dossier pour 4 fichiers .tex

    Bien cordialement

    Juan

    Je travail sur mac avec texshop et la commande de compilation est: pdflatex --shell-escape

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut,

    ce sont des fichiers temporaires qui te font gagner beaucoup de temps lors de la compilation (notamment le .aux). je te conseille donc vraiment de les laisser, ils te seront utiles en cas de beugue.

    le plus simple est de créer un dossier par fichier .tex

    adrien

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Clairement d'accord avec Adrien...=)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je sais que les fichiers sont nécessaires, je ne veux pas les effacer mais les mettre ailleurs.
    Un dossier par chapitre, un dossier par TD, un dossier par examen... il me faudrait une quantité énorme de dossiers et à vraie dire je ne trouve pas la solution très élégante. Sans compter avec le nombre de clicks additionnelles.
    En plus, pour la bibliographie et les styles l'idéal est d'avoir un seul dossier.


    Voici la seule piste que j'ai:

    ENVIRONMENT:
    TEXMFOUTPUT
    Normally, TeX puts its output files in the current
    directory. If any output file cannot be opened there,
    it tries to open it in the directory specified in the
    environment variable TEXMFOUTPUT. There is no default
    value for that variable. For example, if you say tex
    paper and the current directory is not writable, if
    TEXMFOUTPUT has the value /tmp, TeX attempts to create
    /tmp/paper.log (and /tmp/paper.dvi, if any output is
    produced.)

    TEXINPUTS
    Search path for \input and \openin files. This should
    probably start with ``.'', so that user files are found
    before system files.
    En principe il suffirait de changer la valeur de TEXMFOUTPUT par /TempLatex et en changeant TEXIMPUTS on pourrait par exemple avoir un dossier avec les fichiers de bib et sty.

    La question est comment changer TEXTMFOUTPUT?

    Juan

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par quersus
    Oui, je sais que les fichiers sont nécessaires, je ne veux pas les effacer mais les mettre ailleurs.
    En supposant que vous arriviez a placer ces fichiers dans un dossier particulier vous risquez de perdre le benefice de ceux-ci si vous travaillez sur des fichiers du meme noms, comme part exemple: TD1/ennonce.tex, TD2/ennonce.tex;
    Citation Envoyé par quersus
    Un dossier par chapitre, un dossier par TD, un dossier par examen... il me faudrait une quantité énorme de dossiers et à vraie dire je ne trouve pas la solution très élégante.
    Elegance? C'est une blague? Ce probleme est directement lie a la maniere dont vous organisez vos fichiers... vous auriez le meme probleme avec un autre systeme tel que MS Word par exemple. Ca n'a rien a voir avec LaTeX.
    Citation Envoyé par quersus
    Sans compter avec le nombre de clicks additionnelles.
    Quoi?
    Citation Envoyé par quersus
    En plus, pour la bibliographie et les styles l'idéal est d'avoir un seul dossier.
    Normalement tous vos styles doivent etre reunis dans l'arborescence de votre distribution LaTeX, sauf cas exceptionel vous ne devriez pas avoir besoin de mettre le "style" dans le meme dossier que votre document.

    En ce qui concerne la bibliographie, encore une fois c'est plus une histoire de preference perso qu'autre chose. Moi je fais une bibliographie par document afin de preserver une trace des articles que j'ai lu jusqu'au moment de la redaction. Cela evite d'editer un document avec des references qui ne sont pas temporellement "exacte". D'autre ajoute le chemin vers leur base de donnee bibliographique au PATH de LaTeX et du coup ont access en permance a la derniere version de leur bibliographie.

    Je n'ai aucune connaissance sur les variables que vous mentionez. Je suppose que des informations utiles se trouvent sur la toile. Maintenant, je ne serai pas suppris si celles-ci sont simplement des variables systemes qu'il faut definir. Peu-etre y a-t-il meme un fichier de configuration pour cela dans votre distribution LaTeX.

    Pour terminer, si c'est vraiment un probleme de nettoyage de vos dossiers il y a toujours la solution du petit batch/script. Certain IDEs, tel que Kyle par exemple, propose de nettoyer certains fichiers lorsque l'on ferme le projet. J'ai vu que l'on pouvait ajouter son petit batch perso dans TexNicCenter. C'est donc sans grand effort d'imagination que je conclus que c'est tout a fait possible de le faire dans votre environement. Avez vous chercher dans les options, peu etre cette fonction est elle deja presente?

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2011, 16h15
  2. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  3. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27
  4. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo