IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2][Designer] Forcer un saut de page pour chaque groupe d'un tableau.


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut [2.2][Designer] Forcer un saut de page pour chaque groupe d'un tableau.
    Bonjour,
    J'ai créé un tableau dynamique sous birt avec un critere de groupe pour rassembler des items du tableau ensemble.
    Comment forcer un saut de page pour chaque nouveau groupe (après le premier)?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bon en fait mes tests montrent que le report engine se fout de la propriété pageBreakBefore que je mets sur la premiere ligne du group header.
    J'ai aussi tenté de le mettre sur le premier label de cette ligne, sans succes.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu es sur quelle version (exactement) ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble ques les ruptures se gèrent au niveau de ton groupe pas au niveau de ta mise en page

    Cordialement Lazarel

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Les deux peuvent se faire. Par défaut, après chaque groupe dans un tableau dynamique il y a un saut de page donc normalement tu ne devrais même pas chercher comment faire. Cependant, si ça ne se fait pas, il serait bien que tu mettes en pièce jointe ton rptdesign et que tu nous indique à quel endroit tu veux ton saut de page que l'on puisse t'aider

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ok, je suis en version 2.2.0.v20070611 exactement.
    Sinon voila le report et son xml, faudra bien sur changer le chemin sur votre machine.
    J'ai noté que les page-after marchaient par contre, mais je sais pas comment déterminer qu'on est en derniere page ou initialiser une variable javascript par une valeur de mon dataset.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Merci

    Je suppose que tu veux mettre un saut de page entre les bulletins.

    Dans le designer, tu sélectionnes le groupe du tableau principal, tu fais Clic droit > Edit Group > Page Break After > Always Excluding Last

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En effet, ça marche bcp mieux, j'avais completement oublié cette page de conf...
    Maintenant je vais essayé de ramener les entête dans la "master" page, histoire que la position du bas de page soit indépendante de la longueure du tableau.
    Au passage si tu vois quelque chose à améliorer pour les perf, n'hésite pas .
    Merci encore.

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu ne pourras pas mettre le header dans la Master Page, l'entête est dynamique or ce que tu met dans le Master Page, c'est quelquechose qui va se répéter sur toutes les pages exactement à l'identique (sauf numéros de page et autres).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Saut de page après chaque groupe de cellules fusionnées
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 07/04/2014, 18h14
  2. Forcer le saut de page
    Par NedaRyme dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2011, 17h17
  3. [SubReports] Saut de page pour chaque sous-rapport
    Par ourseblanche dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 12h53
  4. [CR XI]une page pour chaque groupe d'enregistrement ?
    Par bellak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 14h37
  5. Etat: Forcer des saut de page
    Par Zuthos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo