IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

scanner des dossiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut scanner des dossiers
    Bonjour,

    J'aimerai compter les fichiers se nommant index.html avec un filtre (taille du fichier ou exclure des dossiers de la recherche).

    voici le code que j'utile sous VB frontpage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    With Fs
        .LookIn = "C:\Documents and Settings\mom\Mes documents\My Web Sites\"  ' *** mettre ici le dossier voulu !
        .SearchSubFolders = True
        .FileName = "*index.html"
          If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
                SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
            MsgBox "Il y a " & .FoundFiles.Count & _
                " fichier(s) trouvé(s)."
     
     
        Else
            MsgBox "Il n'y a aucun fichier."
        End If
    end with



    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    c'est quoi le probleme.

    Fais attention au doublons "MESSAGE EN DOUBLE"

    Message d'erreurs?
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et même en triple! J'ai supprimé les messages en trop. Avant de recliquer sur Envoyer, essaie de recharger la page. Parfois, c'est simplement une question de communication sur le réseau Internet et la page ne se charge pas assez vite ou est bloquée quelque part... En forçant le rafraichissement, généralement ça rentre dans l'ordre.

    Aussi, j'aimerais que tu ajoutes les balises code autour de ton listing. C'est le bouton de l'éditeur.

    Pour ta question, tu as un début de réponse dans la FAQ.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut précision
    je précise mon probleme:

    lorsque je scanne un dossier avec le code du 1er message le programme me retourne des fichier "index.html" que je ne veu pas.


    je souhaiterai les filtrer soit par leur taille soit par le nom du dossier le contanant.

    Car si je les supprimes ils réaparaissent (fichier _vti_cnf crée par frontpage).

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Dans la réponse que je t'ai faite précédemment, il y a un lien sur une rubrique de la FAQ qui introduit le 'File System Object'. Avec les objets du système de fichier, tu peux obtenir des informations sur la taille du fichier. Avec le nom du fichier, tu peux extraire l'extention, soit les quatre derniers caractères. La fonction Right devrait pouvoir t'aider. Avec une série d'instruction If... Then... Else... End If, tu devrait pouvoir t'en sortir.

Discussions similaires

  1. scanner des sous dossiers
    Par Franck_Z dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2012, 17h00
  2. Scanner un dossier contenant des photos
    Par kesmo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 14h51
  3. scanner des dossiers et les mettre dans une liste
    Par niklos0 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  4. Abbrevia et suprimer des dossiers pleins
    Par smyley dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 15h25
  5. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo