IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche IDE sympa


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Recherche IDE sympa
    Bonjour à tous,

    Je débute juste en Javascript, et j'aurai aimé savoir s'il n'y avait pas un IDE simple et léger où je pourrai trouver un minimum d'assistance (détection d'erreur de syntaxe, menu déroulant avec les propriétés et fonctions etc...).

    Merci beaucoup,

    A bientôt,

    Aurélien
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Sous windows il y a Notepad et sous linux Kate... Mais c'est pas terrible.

    Pour repérer les erreurs utilise sous Firefox Outils -> Console d'erreur. Même pour IE, perso j'utilise firefox mais après faut checker sous IE car il y a des différences. Il y a aussi des "printf" : window.alert(). Si tout bogue, tu vire la moitié du code et tu teste.

    Je crois pas qu'il y ait un IDE comme Netbeans ou Eclipse pour java. C'est un peu galère mais on y arrive en y allant pas a pas.
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Aptana, peut-etre ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci abriotde mais c'était justement pour avoir un peu d'assistana et le bloc note...

    J'ai déjà téléchargé des plugin pour Mozilla pour tout ce qui est contrôle, vérif, débug etc... mais y'a pas grand chose pour l'édition.

    Oui roro06, j'ai vu ça ce matin, je suis en train de l'installer voir ce que ça donne.

    Merci à vous,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pspad ou komodo edit sont bien

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    ...Mozilla pour tout ce qui est contrôle, vérif, débug...
    Sous FF, il faut absolument firebug (extension)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Oui je l'ai FireBug, c'est puissant.

    Bon j'ai essayé Aptana, c'est un plugin eclipse (ou un "truc" basé sur Eclipse) c'est très conviviale et sympa à utiliser. Je l'adopte. Firebug reste un complément très pratique.

    Merci à tous

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche idée pour sujet de mémoire
    Par intizerda dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 20h31
  2. Recherches "idées" pour exposé décisionnel
    Par hercule29 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h54
  3. [IDE]Recherche ide c/c++ dispo sous Linux avec caractérisitiques voir thread
    Par HNT dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 19h25
  4. Recherche IDE puissant
    Par Gruik dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2006, 00h39
  5. Recherche IDE sympathique
    Par seumeneur dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo