IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lecture d'un fichier .wav octet par octet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecture d'un fichier .wav octet par octet
    Bonjour

    je dois creer une procedure permettant de lire un fichier .wav octet par octet pour pouvoir supprimer l' header par exemple.

    Je sais que je n'ai pas trop développé mais je vois pas trop comment expliquer plus donc voila si quelqu'un a une idée

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bonjour,
    pour avoir une petite idée de comment gérer les son .Wav va voir ce Tuto
    http://vcallies.developpez.com/sonsvb/

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    mais ca ne correspond pas exactement à ce que je cherche
    en fait je dois decouper mon fichier .wav pour l'envoyer vers un modem et le recevoir sur mon telephone
    je ne suis pas sur qu'il faille faire comme ca mais je l'ai lu sur plusieur site alors peut etre que c'est ca......
    Si quelqu'un peut me renseigner merci beaucoup

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    pour modifier un fichier .Wave tu doit le charger en Binaire, mais pour le modifier cela nécessite une connaissance approfondie de ces fichiers.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci du renseignement jusque la je te suis ouvrir le fichier en binaire je sais faire!!
    La ou est mon probléme c'est pour extraire, je ne sais pas comment faire pour extraire juste 1 byte j'ai essayé avec input, get en déclarant une variable de type bytes mais j'ai toujours un probléme
    je pense que c'est juste 1 ligne de code qui doit me manquer!!

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    bon, si tu sais lire le fichier en binaire ET QUE TU SAIT CE QUE TU DOIT ENLEVER, tu n'a que de transcrire ton fichier sous un autre nom en otant les byte sélectionner.

    PS:
    montre le code.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim fichier As String
    Dim chemin As String
    Dim fichiernom As String
    Dim xbData() As Byte
     
    chemin = "C:\Documents and Settings\Bureau\phone\"
    fichiernom = "alarme.wav"
    fichier = Dir$(chemin & fichiernom)
     
    Open fichier For Binary Access Read As #1
    Get #1, 59, xbData
    Close #1
    voila le code pour le fichier, je l'ouvre en mode binaire aprés je veux enlever l'header 58 bytes (je crois)
    et aprés il faut que j'envoie le fichier modifier sur mon modem audio et que jentende le son sur mon telephone
    pour la connexion du modem pas de probléme par contre pour l'envoie c'est autre chose
    mais bon ma premiére question c'est est ce que je recupére le bon fichier a envoyer? et dans quoi je recopie ce que j'ai récupérer de mon get?

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Effectivement il te manque une ou deux lignes...

    Tu doit ouvrir un autre fichier binaire en écriture et retranscrire les bytes en passant ceux que tu ne veux pas (avec une fonction IF par exemple)
    il n'est pas nécessaire de faire un tableau, tu peu faire Get #1 et put #2 dans la même boucle.

    Je crois que tu peu l'ouvrir directement avec l'extention WAV et ensuite le faire "jouer"

    Une petite approche (j'ai un peu oublié les commande exactes, donc tu rectifie la syntaxe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim e as integer
    Ouvrir #1 en lecture
    Ouvrir #2 en écriture
    e=1
    for i=1 to EOF(1)
    get #1, i,  a
    if i<> TaSelection then put #2, e, a : e = e + 1
     
    next i
    A+

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier octet par octet
    Par oranoutan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2008, 16h30
  2. [Java 1.4] : lecture d'un fichier octet par octet
    Par Thi0123 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2007, 21h29
  3. [Gestion de fichiers] Lecture octet par octet
    Par kendras dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/09/2006, 15h08
  4. Lecture d'un fichier octet par octet
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 22h58
  5. Lecture d'un fichier octet par octet
    Par PopKoRn...X_x dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo