IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SGBD de iso vers Utf8 sans perte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut SGBD de iso vers Utf8 sans perte
    Bonjour,

    J'ai un site qui a sa base mysql en iso88591.
    Je souhaite la passer en utf-8, mais sans perte de données.
    Car biensur si je change directement le charset, elle va se modifier sauf que tous les caractères accentués passeront à la trappe.

    N'y a t-il pas possibilité avec php d'extraire en iso, transformer en utf8 et réenregistrer dans une nouvelle base, celle derniere formatée en utf-8 ? Le tout sans perte ?

    Merci pour vos lumières.
    Adr

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut utf8_encode
    En php, utilise la fonctoin utf8_encode() pour convertir tes champs en UTF8.

    Sinon, si tu as l'accès à PHP-MyAdmin, tu peux essayer de copier ta table_iso en table_utf8 en précisant le nouvau Interclassement utf8. Et en suite modifie la structure de ta table_utf8 en mettant l'interclassement de chaque champ en utf8_unicode_ci ou autre. J'ai fait ça avec MYSQL 4.1.22 et ça a marché.

Discussions similaires

  1. redirection vers la page precedente sans perte de données
    Par EIN-LESER dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 15h09
  2. HTML vers TEXTE sans balises
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 19h16
  3. Encodage iso et utf8 ..
    Par questionneuse dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 17h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo