IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BataDase (DataSet & Datagrid)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut BataDase (DataSet & Datagrid)
    Salut,
    J'ai une simple table dans ma base de données "Tables", j'ai créé un DataSet où j'ai glissé ma table, puis j'ai mis 1 datagrid dans ma form1.
    comment puis je faire la connexion entre ma BD et ma datagrid ? est ce que j'ai vraiment besoin d'1 DataSet? et quel est le code que je dois utiliser ?!!!!
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    pour afficher la table dans le datagrid.
    Désolé je ne connais pas le c#, mais en VB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DGV.datasource = Dataset
    DGV.datamember = "LeNomDeLaTable"
    Bon boulot Jean

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    wé merci mais j crois que ça doit être déclaré et ...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DataSet ls=new myDataSet.myDataTable();
                dg.DataSource = ls.getdata();
                ...
    et Getdata j'arrive pas à la retrouver ou bien j fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DataSet1 ls=new DataSet1();
                dgtable.DataSource = ls.table.DataSet;
    //mais ça n'a pas marché
    en fait j'arrive pas à me rappelé du code donc si vous voulez bien m'aider !!!!?
    et merci

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Premiere chose il faut que ton dataSet contienne quelquechose

    Quand tu fait : DataSet ds = new dataset() ds est vide

    Ensuite pour lié le dataset avec ta table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonDatagrid.datasource = ds.tables["NOM DE LA TABLE"]
    Si ton dataset n'est pas typé.

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Le code c'est celui que t'a donné JPelli, après une petite traduction en C# c'est-à-dire en rajoutant des ";" à la fin des lignes (facile, hein ?)
    Pour préciser : "DGV" désigne ton DataGridView, "Dataset" ton DataSet.
    Pour les DataGrid, je crois qu'il faut également appeler la méthode DataBind() sur ton DataGrid, après ces deux lignes.

    Résumé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //pour un DataGridView
    monDataGridView.DataSource = monDataSet;
    monDataGridView.DataMember = "nom de ma table";
     
    //pour un DataGrid
    monDataGrid.DataSource = monDataSet;
    monDataGrid.DataMember = "nom de ma table";
    monDataGrid.DataBind();
    et d'ailleurs on peut remplacer aussi les deux premières lignes par une seule, en donnant directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maGrille.DataSource = maTable;

    Par contre je n'ai rien compris à ce que tu essaies de faire dans tes quelques lignes de code...

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci bien je vais essayer
    donc je dois pa déclarer ds comme new dataset !!!

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il faut bien à un moment faire un new sinon tu vas te prendre un NullPointerException

    Mais il faut aussi remplir ce dataset avec des données.
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci mais moi j'ai un pb avec mon dataset (DataSet.---)il s'affiche rien il n'est pas reconnu mon dataset j crois en + le App.config ne s'est pa crée

  9. #9
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Le app.config ne s'ajoute pas automatiquement tu dois l'ajouter.
    Peux tu poster ton code parceque je ne comprend plus très bien là
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DS ds = new DS();
                DSTableAdapters.listTableAdapter l = new DSTableAdapters.listTableAdapter();
                l.Fill(ds.list);
                dgtable.DataSource = ds.list;
    j'utilise un datagridview pour afficher ma requete mais ça marche pa " ma requete consiste à lister les enregistrement d'une table "tables" !!!!

  11. #11
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Ton dataadapter n'est lié à aucune commande ?

    Ajoute la ligne dgTable.databind() après avoir défini le datasource.
    C'est indispensable en asp.net mais je ne suis pas certain en winforms.
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

Discussions similaires

  1. TextBox,sqlDataAdapter, dataset et dataGrid.
    Par Dadoue dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2010, 09h35
  2. [WPF] Comment définir une source de donnée DataSet à un DataGrid
    Par Leelith dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/01/2010, 18h52
  3. DataSet bindingSource DataGrid
    Par Wamdeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 14h16
  4. [C#] Dataset et DataGrid
    Par kinou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 14h13
  5. [C#] DataSet et DataGrid
    Par madica dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo